體育

【網球】費達拿生涯100冠只差兩步 賽前撐「壞孩子」下手發球挫拿度 (19:15)

「泥地王」拿度日前在墨西哥網球公開賽,被「壞孩子」基茲奧斯以下手發球打亂陣腳,最終更倒灶出局,賽後怒轟對方欠尊重。作為多年勁敵的費達拿,卻毫不避忌支持基茲奧斯,笑言出奇制勝也是戰術一部分。而這瑞士天王今晨在迪拜錦標賽殺入4強,距離生涯100冠只差兩步。

拿度日前在墨西哥賽挾頭號種子身分,在男單16強撼澳洲的基茲奧斯,但他艱苦扳平盤數後,決勝盤以6(6):7落敗。被稱為「壞孩子」的基茲奧斯,在決勝盤投訴拿度每分之間用過多時間,繼而使出一記下手發球奇招制勝。經驗老到的拿度賽後亦批評,對方此舉欠尊重。基茲奧斯今晨再挫華雲卡,殺入4強,賽後反擊拿度說法。

而與拿度對碰多年的宿敵費達拿,亦表示:「我有翻看賽事精華,若我是觀眾,也會享受這場比賽。下手發球是戰略的一種,球手不應為使出這技術而覺羞恥。」費達拿未有參加墨西哥賽,而是在迪拜錦標賽衝擊佳績。他今晨以直落兩盤掃走匈牙利對手,打入男單4強,距離生涯取得第100個冠軍,只餘兩仗。

相關新聞:【西甲】前帥批評一隊禍從口出 名宿魯爾取代成皇馬U18教練

其他新聞:【英超】雲尼亞里掌富咸106天 成英超第7快被炒領隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 拿度 費達拿 基茲奧斯

上 / 下一篇新聞