體育

【港將衝中超】艾力士「升級」加盟大連一方 新季中超港將第2人 (17:37)

再有港將登陸中超!早前因中甲延邊富德欠稅散班而需另覓新東家的艾力士,今午落實以自由身轉投中超大連一方,繼羅素加盟河北華夏幸福後,將成第2位新一季在中超的港足球員。

延邊富德在周二證實因欠稅散班而未能參戰新季中甲後,艾力士隨即找到新東家落班,最終並非早前盛傳的中甲新疆天山雪豹,而是「升級」轉戰中超。大連一方在中國聯賽轉會窗最後一天,除了落實阿根廷中場奧斯華度加坦轉投美職芝加哥火焰,同日再宣布港將艾力士以內援身分自由身加盟,新聞稿上形容艾力士為延邊富德「進攻組織核心球員」、「腳下技術好,控球能力強,擅長傳威脅球,比賽經驗豐富而且特別熟悉中國足球」,期待艾力士加盟後能為球隊進攻作積極貢獻。大連新一季已有9名新球員加盟,包括意甲前拿玻里中場咸錫,並由韓國名帥崔康熙領軍,陣中亦有比利時國腳恩歷克卡拉斯高。

本月初剛滿30歲的艾力士,原籍尼日利亞,上季在延邊富德上陣16場入2球。2008年來港先後加盟大中、東方、傑志、標準流浪、港菁及和富大埔等香港頂級聯賽球隊,其中在傑志6季協助取得3季港超冠軍及足總盃等錦標。艾力士居港滿7年後,在2015年11月入籍代表港足,至今上陣20場入10球,包括去年11月東亞錦標賽外圍賽次圈3仗皆有上陣。

較早前,31歲港足中堅羅素,已落實由中甲遼寧宏運轉投中超河北華夏幸福,將於周六中超首輪隨隊作客深圳佳兆業。

其他報道:【港將衝中超】港足中堅羅素加盟中超河北華夏幸福 與馬斯真蘭奴及拿維斯做隊友

其他報道:【亞協盃】和富大埔亞協盃附加賽鬥朝鮮球會黎明SC 下月13日主場戰次回合 門票周五開售

相關字詞﹕體育 中超 港足 艾力士 延邊富德 大連一方 傑志 編輯推介

上 / 下一篇新聞