體育

下一篇
上一篇

【Formula E】歐陽若曦首嚐電動車比賽 望來年可參與全季賽事 (18:33)

「波子王」歐陽若曦新季將以電動車作起步,下周以唯一港將身份,參加電動方程式(FE)香港站的支援賽事。主場出賽的Darryl首嚐電動房車比賽,坦言仍有很多事物要學習,或來年參與整季系列賽。

FE香港站將3月10日在中環海濱賽道上演,同日舉行支援賽事Jaguar I-PACE eTHOPHY錦標賽,而歐陽若曦將以客席車手身分參加這項房車賽,與世界各地好手同場競技。他稱自己比別人熟路,但未駕駛過比賽戰車,不過「學新場、學新車,即刻落去鬥,是賽車手的職業」,唯有多學多問:「(下)星期五會第一次與機械師研究更多這部車……團隊是新的,車是新的,機械師、工程師都是新的,還有賽道,所以都不容易,一定有所輸蝕。但我覺得不是追不回來,只是要放更多心機看數據。」Darryl又指房車賽賽程較短,未必需要如FE車手慳電,可以踩盡「電門」。而中環賽道速度不高,並非難跑,車手間可能差之毫釐。

歐陽若曦參加完首場主場賽事後,將會回歸GT賽事,但他認為電動車大勢所趨,整個賽車市場都將目光投放在電動車,看適合時機參加更多比賽,自己也會轉項:「我都希望有機會,或者下年吧,競逐一整季系列賽,希望可以擺到一筆錢出來。」

其他報道:【港將衝中超】艾力士「升級」加盟大連一方 新季中超港將第2人

其他報道:【有片:NBA】韋迪射入絕殺3分 領熱火1分險勝勇士返勝軌

相關字詞﹕體育 賽車 歐陽若曦 編輯推介

上 / 下一篇新聞