體育

【單車世界賽】李慧詩與師妹李海恩團體賽出局 今晚轉戰爭先賽衝擊彩虹戰衣 (07:56)

「牛下女車神」李慧詩今晨率師妹李海恩,首度於場地單車世界賽合作出戰女團爭先賽,惟二人只做出34.449秒,在17隊中只列16名,資格賽止步。這對港將今晚與小將李燕燕,在個人爭先賽上場,其中李慧詩挾亞洲紀錄保持者身分,在200米資格賽力求前4位直闖次圈。

港隊今晚於波蘭上演的世界賽登場,在這最高舞台爭奪彩虹戰衣。「女車神」李慧詩與李海恩上月在世界盃香港站,為港包攬凱林賽(又稱競輪賽)金、銅牌後,今仗搭檔出戰女子團體爭先賽,但第一棒的李海恩未能踩進20秒內,李慧詩在第2圈雖以14.004秒排第3,但總時間只踩出34.449秒,在資格賽17隊中僅列尾二,未能挾前8名殺入主賽。

不過,二人今晚再度上場,與小將李燕燕出戰個人爭先賽。3將需先在200米資格賽爭晉級,其中李慧詩以10.571秒保持亞洲紀錄,大有機會衝擊前4席位,以免戰首圈節省體力。3名港將之後需過關斬將,爭入明晨展開的8強賽事,在3場2勝制下求晉級,再向代表世界冠軍的彩虹戰衣進發。

相關字詞﹕牛下女車神 李慧詩 李海恩 場地單車世界賽 單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞