體育

【D1田徑】「新欄王」王珞僖初賽未如願破110米跨欄紀錄 寄望下周再挑戰 協恩刷新女乙4x400米紀錄 (18:24)

學界港九區第1組(D1)田徑賽完成首日賽事,下午上陣的「新欄王」王珞僖初賽未能如願衝擊110米跨欄紀錄,唯有寄望下周複賽及決賽。協恩中學則刷新一項接力紀錄。

王珞僖去年10月為香港奪得青奧首面田徑銅牌,回到學界拋離一眾對手,但13.95秒的初賽時間與他期望相距甚遠:「本身是想初賽破紀錄(13.63秒),但今日熱身不太好,因為不清楚召集時間,自己預的時間有點倉卒,比預期中差。」這名長沙灣天主教英文中學星將續指自青奧後沒比賽,又因腳腕受傷,「耽誤了兩個月」,而文憑試壓力亦影響訓練:「溫書的時候精神上很疲累,所以練習時很難集中,訓練效果亦不如之前好。自己想準決賽及決賽跑好點,在此留名。」

下午唯一新紀錄來自女子乙組4×400米接力,協恩中學跑出4分7.74秒,較舊紀錄快4秒。成員麥詠婷、何鍵靈、盧卓逸及方晴兩年前同樣創下丙組紀錄,她們對團隊表現給滿分10分,仍期望決賽繼續做時間。連同早上的女子1500米,D1田徑首日產生3項學界紀錄。

總成績方面,拔萃男書院在男子組3組都暫時排第一,領先次席喇沙書院19分。拔萃女書院亦在女子組佔先。賽事將在3月5日繼續,3月8日進行多項決賽。

相關報道:【D1田徑】「韋氏長跑3姊妹」稱霸女子1500米乙、丙組 細妹打破家姐紀錄

其他報道:【亞協盃】和富大埔亞協盃附加賽鬥朝鮮球會黎明體育會 下月13日主場戰次回合 門票周五開售

相關字詞﹕體育 學界 田徑 跨欄 王珞僖 編輯推介

上 / 下一篇新聞