體育

下一篇
上一篇

【D1田徑】「韋氏長跑3姊妹」稱霸女子1500米乙、丙組 細妹打破家姐紀錄 (16:04)

學界港九區第1組(D1)田徑賽今日開鑼,首半日最威水的莫過於聖士提反女子中學的「韋氏長跑3姊妹」。其中大家姐韋祺擊敗韋禔,推前自己保持的女子乙組1500米紀錄近15秒,不過其丙組紀錄就被細妹韋樂搶走。

聖士提反女中今年升班回D1,1500米先出場的韋樂由頭帶到尾,以4分53.42秒先衝線,比韋祺兩年前紀錄快超過6秒。位處乙組的家姐韋祺及韋禔分別以4分37.99秒及4分49.45秒完成比賽,前者更比去年自己在D2做出的時間4分52.83秒快。

首戰D1即破紀錄,韋祺直言打氣聲「好嘈,好刺激」,在這種氣氛下,自己也想跑得更快,最終比預期目標快近7秒。來年將升上乙組的韋樂則覺得再超越大家姐有相當難度:「今次(丙組比賽)我想證明,我是快過她。不過她今日的時間好快,我不知道(升上乙組)能否破到。」

二姐韋禔表示今年大家都有進步,上周與家姐韋祺參戰新加坡鐵人賽奪前3,亦是很好的經驗。3姊妹下午將出戰4x400米接力。

早上另一焦點是女甲100米初賽,港隊代表、德望學校飛人陳佩琦只跑出12.38秒,以第2名進入複賽。她將應付中學文憑試,指亞運後未曾比賽,早前亦曾一周只得一課訓練,但仍劍指4x100接力紀錄,及衝擊去年所創的100米紀錄。另外,男甲跳高大熱、余振強紀念中學的曾栢浩僅跳出1.95米,最後一年未能打破紀錄。

早上比賽亦見拔萃女書院舊生楊文蔚的身影,「跳高女神」一度指導師妹調整,她表示也會到次日其他組別的跳高比賽,支持這個田項。灣仔運動場外有商廈展示其巨型廣告,她說不會對運動員構成壓力,「希望她們跳高點」。

其他報道:【英超】利物浦前帥羅渣士獲些路迪放行 傳24小時內上任李斯特城新帥

其他報道:【壁球】歐詠芝闖世界賽8強創港歷史 胞弟歐鎮銘16強力戰下馬

其他報道:【足球】44次受傷自覺難復元 前阿仙奴中場戴亞比掛靴

相關字詞﹕田徑 韋氏長跑3姊妹 韋禔 韋祺 韋樂 楊文蔚 長跑 陳佩琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞