體育

【壁球】歐詠芝闖世界賽8強創港歷史 胞弟歐鎮銘16強力戰下馬 (20:43)

香港壁球「一姐」歐詠芝今晨創下香港歷史,力退前世界第1的英國名將娜芳,成為首名打入世界賽8強的港將。隊友陳浩鈴則在明早登場,於女單16強爭取再寫個人生涯最佳。

港隊今晨於芝加哥續戰世界賽,世界排名12位的歐詠芝在女單16強,硬撼排名高5位的娜芳,最終以局數11:9、11:8、11:4,挾壓倒性姿態掃走強敵,爆冷殺入8強,在這壁球壇最高水平賽事,創下港隊歷來最佳成績。不過,其弟歐鎮銘在男單16強,則以直落3局不敵世界一哥、埃及的蘇奧巴治。

港隊另一女將陳浩鈴明早出戰16強,越級挑戰世界第3的新西蘭球手祖姬芝,爭入女單8強。

其他報道:【圖輯:港超】傑志中心即將重開 3月中供一隊測試 加建木板固定草皮防洪

其他報道:【足球】44次受傷自覺難復元 前阿仙奴中場戴亞比掛靴

相關字詞﹕編輯推介 體育 壁球 港隊 歐詠芝 歐鎮銘 陳浩鈴 世界賽

上 / 下一篇新聞