體育

【足球】44次受傷自覺難復元 前阿仙奴中場戴亞比掛靴  (19:13)

32歲前阿仙奴中場戴亞比經歷44次傷患後,今日宣布掛靴,他在聲明中坦言自己飽受傷患困擾,自覺難以復元,決定就此結束球員生涯。

前法國隊中場戴亞比生涯一直飽受傷患困擾,單在阿仙奴的10季,已經歷了42次傷患,缺陣時間長達222個星期。其後轉戰馬賽仍因傷長唞了兩次,最終約滿後未再落班。他今日透過當地傳媒發布掛靴決定,他在聲明中指:「這是適合的時間宣布退役,經歷了長時間受傷患困擾,自覺已難以復元,是時候結束(球員生涯)了。」

戴亞比2004年在歐塞爾出道,兩年後轉投阿仙奴後漸獲重用,效力「兵工廠」10季間,合共上陣180次入19球,並於2015年轉戰馬賽,惟因傷兩季只上陣6場,自2017年回復自由身至今。而國際賽方面,早在法國隊U19及U21擔任主力的他,在2007年首獲大國腳徵召,合共為「高盧雄雞」上陣16次入1球,並曾出席2010年南非世界盃。

其他報道:【有片:NBA】勇士卡辛斯擲對手球鞋出場被吹罰 諷球證想看到自己受傷

其他報道:【英聯盃】拒被換走遭罰一周薪金 阿列沙巴拿加向沙利及車路士道歉

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 戴亞比 阿仙奴 馬賽 法國隊

上 / 下一篇新聞