體育

【中甲】傳中甲延邊富德欠稅破產散班 港將艾力士開季前去向成謎 (17:47)

據多個內地傳媒報道,中甲球會延邊富德因欠稅問題面臨破產散班,並由中乙的陝西長安競技遞補其中甲席位。去年中與富德簽約3年的港將艾力士,在新一季中甲下月開季前夕,去向立即變得撲朔迷離。

位於中國吉林省的延邊富德,上月初已傳當地體育局通報該會欠稅高達2.4億人民幣,雖指雙方其後就補稅達成書面協議,富德亦找來韓國名宿黃善洪執教,並先後到泰國芭堤雅及韓國蔚山集訓,而30歲港將艾力士在內的球員,亦已為球隊拍攝新一季球衣宣傳照。不過,今日突然有消息指,由於延邊體育局與富德集團就欠稅償還問題未能達成一致,這間有64年歷史的球會最終無奈破產散班。有富德職員在微博帖文,將球隊隊徽變成黑白色,似暗示此事屬實。

據悉,富德仍然持有球員合約擁有權,故未知球員能否以自由身離隊。由於中國聯賽轉會窗尚餘3日便結束,報道指,一旦富德退出中甲,中國足總或會就此延長陝西長安的轉會窗多一星期,讓該隊增兵及延邊富德球員落班。

延邊富德兩季前仍然是中超球隊,2016年球季以第9位完成中超,2017年排尾二降班中甲,上季在中甲排第10位,季中加盟的艾力士上陣16場入2球。

其他報道:【港超】凱景領6黃1紅慘負夢想FC 安基斯斥遇生涯最差球證

其他報道:【英超】「傷紅會」0:0 兩軍4將半場傷出 蘇斯克查創新帥積分紀錄

相關字詞﹕體育 中甲 延邊富德 艾力士 編輯推介 欠稅 破產

上 / 下一篇新聞