體育

【英超】「傷紅會」0:0 兩軍4將半場傷出 蘇斯克查創新帥積分紀錄 (00:16)

英超「雙紅會」昨晚悶戰一場下互交白卷,各得1分。利物浦賽後27戰得66分,以1分超前曼城重登榜首;曼聯則得52分,被同日以2:0輕取客軍修咸頓的阿仙奴趕過,跌落第5,並在此役出現安達靴里拉、桑馬達及連格3個中場傷兵,對往後比賽勢成打擊。紅魔暫代領隊蘇斯克查上任首10仗不敗,成英超史上最多分領隊。

兩軍此役正選陣容與上仗比較,不約而同各有兩個調動。曼聯的尼曼查馬迪練習時受傷,需養傷數周,中場位置由今季第4次擔正的22歲新秀麥湯米尼頂上;門將迪基亞重任正選,在足總盃淘汰車路士時把關的羅美路則退居後備。利物浦有上仗歐聯停賽的華基爾雲迪積克復出坐鎮後防;占士米拿則取代阿歷山大阿諾特踢右閘。

然而上半場焦點並非兩軍攻守,而是接二連三出現傷兵,其中以曼聯為中場線為重災區。20分鐘,曼聯中場安達靴里拉疑觸傷右後大腿筋,由安達斯彭利拿入替。25分鐘,曼聯另一中場桑馬達又傷出,蘇斯克查決定以剛傷癒的連格後備上陣。接着出現的「十字軍」是利物浦的羅拔圖法明奴,這巴西前鋒傳球後右腳拗柴,終在31分鐘支持不住,由少有披甲的史杜列治頂替。43分鐘,曼聯前鋒盧卡古直線妙傳予連格埋門,卻被利物浦門將艾利臣比加瓦解,而連格疑在這次攻門中觸傷舊患,由「山神」阿歷斯山齊士入替。

上半場利物浦取得較多主導權,先有穆罕默德沙拿於16分鐘射罰球高出,後有史杜列治右路起左腳射地波,被第100場英超不失球的迪基亞沒收,守將祖爾麥迪比則在44分鐘頂高。曼聯至末段才有山神左路傳中予盧卡古頭槌攻門,但過不了艾利臣比加的十指關,結果雙方互交白卷完上半場。

下半場接戰,雙方續表現謹慎,利物浦只有韋拿杜姆及祖爾麥迪比,於70分鐘的頭槌攻門較搶鏡。1分鐘後,紅軍領隊高普以翼鋒梳頓沙基利,入替隊長中場佐敦軒達臣增強攻力,及至80分鐘,高普再以前鋒奧歷治代表現平庸的沙拿攻堅,但始終無力打破僵局,終與曼聯打和0:0完場,也代表蘇帥得以英超領軍10場不敗。

阿仙奴則早段連入兩球,淨勝尾3的修咸頓,聯賽近13次主場不敗,並趁曼聯打和利物浦,以1分反壓對方,升上第4位。

在主帥艾馬利明言輪換下,上周中為阿仙奴正選的奧斯爾與奧巴美揚只列後備。位處降班區的修咸頓早段有列特文射門被救出,阿仙奴即反擊,由拿卡錫迪6分鐘後腳踭先開紀錄。此子歐霸被加監兩場,將無緣16強鬥法甲雷恩。交出助攻的米希達利恩17分鐘地波拉開優勢,他與拿卡錫迪及後有多次機會,但阿仙奴未能再有進帳,下半場守住2:0勝果至完場。而翼鋒伊禾比及守將列治史迪拿下半場傷出,勢影響球隊爭聯賽前4及歐霸。

相關報道:【名宿訪港x雙紅會】紅軍高巴拿長他人志氣 嘆艾利臣不及迪基亞

相關報道:【雙紅會】蘇斯克查讚普巴戒社交網癮 專注表現免招話柄

相關字詞﹕體育 足球 英超 曼聯 利物浦 編輯推介

上 / 下一篇新聞