體育

【港超】凱景領6黃1紅慘負夢想FC 安基斯斥遇生涯最差球證 (18:05)

兩支正為護級而戰的港超球隊凱景及夢想FC,今午於深水埗運動場正面交鋒。主隊在開賽早早領先下,於最後完場前被夢想連轟3球,以1:4大敗。賽後夢想拋離榜尾的凱景8分,進一步遠離降班漩渦。

凱景於開賽僅半分鐘,就有金玟基被屠俊翹撲跌,博得12碼,由安基斯操刀中鵠先開紀錄。不過他們只高興了約1分鐘,夢想便以一個角球攻勢,由陳偉豪於混戰中扳平。而凱景後衛廖偉業亦於該入球後頭部受傷,雖包紮後忍痛作戰近25分鐘,惟最終於31分鐘退下火線。兩軍之後大部分時間維持拉鋸局面,其中客軍北村祝半單刀及拿祖完半場前禁區內的近射,均被發揮穩健的保羅救出。半場雙方打成1:1。

夢想換邊後漸漸主導局面,47分鐘,拿祖禁區內避過陳文俊攔截右腳施射,再一次逃不過保羅十指關。夢想之後換入月初加盟的亞哥斯達加強攻力。72分鐘,另一名入替的彭超然右路傳中,拿祖門前撞射中柱彈出。84分鐘,曾梓軒被指於禁區內犯手球,夢想獲得12碼,馬高斯主射雖被救出,但拿祖補中反先。凱景職球員事後向球證激烈投訴,域陀更因此領第2面黃牌被逐。夢想隨後把握對手少踢一人大舉壓前,由彭超然及亞哥斯達各入1球,以4:1反勝,延續各項賽事7場不敗的走勢。

球證廖國文今仗共向凱景送出6黃1紅,相反夢想未被罰任何紅、黃牌,令凱景球員賽後大感不公,有球員走向廖國文理論,需由兩隊職球員一同制止。教練馮凱文指,自己由2013年首次執教頂級聯賽球隊以來,從未公開批評球證,惟今次忍無可忍。而隊長安基斯則直斥今場遇到「職業生涯見過最差的球證」,「所有人都看到發生什麼事,這明顯是對我們隊不公平,使渴求勝利的球員們感到氣餒。」夢想主帥梁志榮則認為,今仗勝利令球隊護級壓力大減,但仍要打醒十二分精神。

其他報道:【新舊球王】麥巴比法甲50球破年齡紀錄 美斯第50次戴帽助巴塞反勝

其他報道:【名宿訪港x雙紅會】紅軍高巴拿長他人志氣 嘆艾利臣不及迪基亞

 

相關字詞﹕體育 足球 編輯推介 凱景 夢想fc

上 / 下一篇新聞