體育

【新舊球王】麥巴比法甲50球破年齡紀錄 美斯第50次戴帽助巴塞反勝 (17:00)

球王美斯今晨於西甲再施魔法,以生涯第50次帽子戲法,助巴塞隆拿作客反勝西維爾4:2。準球王基利安麥巴比亦與「50」有緣,在巴黎聖日耳門(PSG)輕取尼姆一戰梅開二度後,成為法甲最年輕入球破半百的球員,但歐洲金靴獎之爭仍落後前輩美斯3球。

美斯與麥巴比今晨各自的開局並不順,前者曾交失波,被西維爾22分鐘反擊,由捷西斯拿華斯狂奔78米先開紀錄。麥巴比則單刀失機,完半場前更用上帝之手入球,被罰黃牌。「忍者龜」下半場將功補過,分別在65及89分鐘建功,在法甲累積入51球,加上尼干古上半場先開紀錄,PSG最終大勝尼姆3球。

美斯則在26及67分鐘兩度為巴塞扳平,包括用右腳「私家Cue」禁區頂燙入。他在85分鐘補射,補時再助攻蘇亞雷斯破5場入球荒,最終巴塞反勝西維爾4:2。

美斯自月初連續9場入球走勢斷纜後,之前4場只攻入1球,今仗重拾水準,本季西甲25次破網,在聯賽神射手榜以至歐洲金靴獎均一支獨秀。麥巴比則以22球力追,亦要提防已攻入19球的基斯坦奴朗拿度從後趕上。後者今晚領祖雲達斯意甲作客弱旅博洛尼亞,大有進帳可能。

其他報道:【英超】卡尼傷癒復出即建功 三哥熱刺尾段失球敗走般尼

其他報道:【歐霸16強抽籤】倫敦雙雄抽上籤 阿仙奴鬥雷恩 車路士撼基輔戴拿模

相關字詞﹕體育 足球 西甲 法甲 巴塞隆拿 美斯 基利安麥巴比 巴黎聖日耳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞