體育

【名宿訪港x雙紅會】紅軍高巴拿長他人志氣 嘆艾利臣不及迪基亞 (21:33)

利物浦名宿高巴拿及貝加今日訪港,出席活動宣傳健步足球。前者卻在明晚雙紅會前長他人志氣,稱紅軍門將艾利臣比加不及曼聯的迪基亞。

61歲的高巴拿曾為利物浦把關13年,助球隊6奪頂級聯賽冠軍,包括1989/90球季。他與貝加均相信紅軍能事隔29年再贏聯賽,而明日對回勇的曼聯及下周對愛華頓的打吡戰相當關鍵,希望球隊先保不敗。球隊今季重金禮聘巴西鋼門艾利臣比加,高巴拿認同紅軍買到「世上第3最佳門將」,延續球隊使用清道夫龍門的傳統,但認為「迪基亞與熱刺的洛里斯,才是自己心目中的頭兩名」。

即使本土盃賽早早出局,不如爭標對手曼城般4線出擊,但利物浦仍要兼顧歐聯戰線。貝加理解球迷更想紅軍贏英超,但覺得歐聯同等重要,又對領隊高普調配有信心:「我們不但在防守上進步,進攻上,外人都說我們不能沒有菲臘比古天奴,但事實是他離隊後我們表現更好。」

高巴拿與貝加今日現身跑馬地馬場,出席健步足球同樂日,推廣明年於英國舉行的首屆健步足球世界盃,活動上更與本地名宿山度士、藝人蕭正楠、張堅庭等同場較量。第一次接觸健步足球(Walking Football)的貝加先開紀錄,他直言最難習慣的是「不能跑,要行」,高巴拿旋即稱「我會與你一起走」,呼應利物浦會歌《你永遠不會獨行》。

其他報道:【港超】地區隊雨中發威 大埔反勝東方升二哥 南區挫理文上榜首

其他報道:【歐霸16強抽籤】倫敦雙雄抽上籤 阿仙奴鬥雷恩 車路士撼基輔戴拿模

相關字詞﹕體育 足球 英超 利物浦 曼聯 高巴拿 貝加 艾利臣比加 迪基亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞