體育

【港超】法籍小將賓紀文職業生涯首球 傑志3:0輕取飛馬進佔第4位 (20:31)

傑志今日於港超憑射手盧卡斯、鞠盈智及小將賓紀文各建一功,作客以3:0輕取香港飛馬,反壓同日落敗的東方龍獅,升上聯賽第4位。取得職業生涯首個入球的賓紀文承認,入球有少許幸運成分,未有預計到,故相當享受這一刻。

傑志今仗半場由盧卡斯及鞠盈智各建一功,半場已兩球領先。換邊後,飛馬守將張國明解圍犯錯,造就今仗任傑志正選右翼的賓紀文快腳射入,取得其職業生涯首個入球,為「藍鳥」擴大比數至3:0。這名22歲小將於兩分鐘後再有機會起腳,惟被飛馬門將梁興傑接實,並於64分鐘由佐迪入替。及後飛馬曾博得12碼,但射手查維斯主射被傑志門將王振鵬「捉到路」撲出,最終傑志維持3:0勝果完場。

法國籍的賓紀文於香港長大,曾代表傑志參加青少年聯賽,及後往美國升學,並在完成學業後,於上月中落實加盟傑志展開職業球員生涯。原司職右閘的他承認,出任右翼是新嘗試,會繼續努力操練適應新位置,「教練想我跑動更多,並早已決定下半場有隊友入替我,繼續向對手施壓。」

傑志主教練朱志光說,球隊基本控制戰局,惟門前把握力仍需改進,並解釋換走賓紀文,是讓其他剛傷癒的球員落場提升狀態,以應付4月本地及亞協分組賽雙線作戰。

傑志賽後以21分升上第4位,落後暫列榜首的冠忠南區3分、以及踢少一場的富力R&F兩分。

相關報道:【港超】地區隊雨中發威 大埔反勝東方升二哥 南區挫理文上榜首

其他報道:【歐霸16強抽籤】倫敦雙雄抽上籤 阿仙奴鬥雷恩 車路士撼基輔戴拿模

相關字詞﹕體育 編輯推介 港超 傑志 香港飛馬

上 / 下一篇新聞