體育

【港超】地區隊雨中發威 大埔反勝東方升二哥 南區挫理文上榜首 (17:42)

地區雙雄發威!和富大埔在今午雨中展開的港超大戰,憑倒戈的勞高建功及中堅艾華度頂入奠勝一球,主場以2:1反勝東方龍獅。另邊廂冠忠南區主場3:1大勝理文,賽後南區及大埔分別升上榜首及第2位。

大埔今仗有隊長黃威及中鋒哈利因傷缺陣,東方中堅位置則以迪高伙拍基頓搭檔,並由後者於開賽僅2分鐘接應罰球頂入,反客為主先開紀錄。落後的大埔及後有勞高的頭槌攻門高出及辛祖施射略門而過,而勞高完半場前在禁區無人看管下,近射被東方門將葉鴻輝撲出,未能為大埔半場扳平。

不過,這名上季尾被東方棄用的31歲巴西翼鋒,今仗表現活躍,終在55分鐘倒戈建功,接應辛祖後半單刀射成1:1。4分鐘後大埔反超前,伊高沙托尼開出角球,今仗出任隊長的中堅艾華度迎頂破網。及後雨勢加劇,東方換入剛傷癒的射手洛迪古斯加強攻力,惟及後仍然是主隊取得較多攻勢,連番有機會擴大比數但無功而還下,最終大埔繼上仗3:0大勝傑志後,再於主場擊敗另一支爭標對手。

同日另一場,冠忠南區在香港仔運動場主場,憑卡拉錫、劉學銘及蘇沙各建一功,以3:1擊敗完場前由方栢倫「破蛋」的理文。

同樣取得聯賽兩連勝的南區及大埔,賽後分別以24及23分,升上榜首及第2位,踢少一場的富力R&F則因對賽成績,屈居同分的大埔之下暫列第3。富力將於明午作客佳聯元朗。

大埔主教練李志堅賽後振臂高呼,承認目前聯賽形勢緊湊,每場賽事每一分都相當重要,眾將太大包袱和壓力大下,上半場因而影響表現而落後,「球員都踢得好急,今仗正是給球員機會去克服這些包袱和情況,能夠反勝對球隊是一個好現象,希望可以繼續保持氣勢。」

其他報道:【亞協盃】大埔落實附加賽外援名單 利馬偕艾華度成最後拼圖

其他報道:【港隊飛魚】何詩蓓隊長身分披金掛銀 領密歇根暫居美大專泳賽次席

相關字詞﹕體育 港超 和富大埔 東方龍獅 編輯推介

上 / 下一篇新聞