體育

下一篇
上一篇

【有片:NCAA】NBA下季新秀狀元大熱踩爆鞋傷右膝 奧巴馬勒邦占士祝早日康復 (19:40)

美國大學NCAA男籃錦標賽今早上演大戰,由杜克大學迎戰北卡羅萊納大學。被視為下季NBA新秀狀元大熱的杜克大學小前鋒錫安威廉臣(Zion Williamson),開賽不足1分鐘便罕見地在進攻轉向時踩爆鞋扭傷右膝,傷勢未明。賽後包括美國前總統奧巴馬及湖人球星勒邦占士等,紛紛在社交網祝願這18歲小將早日康復。

兩支同屬ACC分組的美國學界傳統勁旅杜克與北卡今早碰頭,惟開賽約半分鐘,被視為繼占士之後最強小前鋒(亦可勝任大前鋒)的錫安威廉臣,在進攻轉向時踩爆鞋,扭傷右膝退下火線,傷勢未明,而球隊最終亦以72:88告負。賽後威廉臣的情况獲全美關注,在現場觀戰美國前總統奧巴馬在社交網指:「錫安威廉臣似乎會是未來籃壇大人物,祝願他盡快康復。」而勒邦占士及米曹等NBA球星,亦紛紛祝願對方早日康復。

此外,體育品牌PUMA事後曾在社交網發文,指「我們的品牌不會發生」,疑嘲諷「爆鞋」的生產商,但不久後便刪除留言。

其他報道:【衝出香港】港女足劉蕊澄澳洲聯賽開咧戰 踢足全場助球隊開齋

其他報道:【樂壇球迷】Ed Sheeran巴西巡演不忘踢波 空門射空氣搞笑留言冀踢皇馬 網民:應去車路士「救火」

相關字詞﹕體育 籃球 杜克大學 錫安威廉臣 奧巴馬 勒邦占士 編輯推介

上 / 下一篇新聞