體育

【國足】納比批國足球員欠責任感 意媒稱或回巢任顧問 (22:36)

意大利籍主帥納比上月未能助中國隊(國足)於亞洲盃晉級,自離任後首度開腔評論前東家。他接受意大利《米蘭體育報》訪問時難掩怒火,狠批中國球員欠缺責任感和榮譽感。不過《米蘭體育報》引述消息人士稱,納比與國足「餘情未了」,或將回巢擔任顧問。

其他報道:【U23亞洲賽】青年隊教練安頓督師 外流兵茹子楠入圍初選

納比上月帶領國足出戰亞洲盃,至8強不敵伊朗出局。該仗納比多次面露不悅之情,近日接受《米蘭體育報》訪問時終於難掩怒火:「很抱歉,我感到非常憤怒,賽前我們有充足的準備,但在友賽時我感到國足球員並不重視,沒有傾盡全力。尤其是對伊朗這場賽事,他們一點責任感和榮譽感也沒有,3次嚴重失誤便輸了一場重要的賽事,我不知道怎樣解釋。」當被問及對國足的建議時,納比稱自己執教國足時已留下豐富的「遺產」,又認為若繼續由意大利教練執教國足,將可更好地發揮原有的戰術。

雖然納比在訪問中毫不留情地批評前東家,惟《米蘭體育報》引述消息人士稱,中國足協有意邀請納比回巢擔任國足顧問,現任廣州恒大主帥的簡拿華路也是當局心儀人選。不過納比在訪問中指,自己希望執教「離意大利不遠的國家隊」,或成為他回巢的障礙。

其他報道:【別出心裁】智利甲組隊推粉紅球衣 薯條砌號碼設計反應兩極

相關字詞﹕體育 足球 國足 納比 亞洲盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞