體育

【勞倫斯大獎】阿仙奴前帥雲格獲終身成就獎 摩連奴錄音致賀讚史上最佳 (18:45)

獲譽為體壇奧斯卡的勞倫斯世界體育大獎,今晨於摩納哥上演頒獎禮。除網球「一哥」佐高域及體操天后比拉絲,大熱當選年度最佳男、女運動員,阿仙奴前帥雲格獲頒終身成就獎,相信最令人意外。69歲的他領獎時,台上播出昔日勁敵摩連奴的致賀錄音,更掀起熱話。

法國籍名帥雲格自離開阿仙奴後,一直賦閒至今,他今日現身摩納哥出席勞倫斯頒獎禮,憑過去執教成績獲頒終身成就獎。大會找來同屬英超隊前帥的摩連奴,錄音向昔日勁敵致賀。重提執教車路士時與雲格鬥法:「我很享受這種競爭,雲格為球會創造很多經典,是足球史上其中一名最佳領隊。」

雲格聽後,亦識英雄重英雄:「這是一個驚喜,從前我們確實有很多美好的對碰。這個獎項亦是驚喜,因為以往多是比利、馬拉當拿等名宿當選,而非教練奪獎。」

而塞爾維亞網球名將佐高域,第4度榮膺最佳男運動員,美國的體操名將比拉絲,則憑去年世界賽4金佳績,奪得最佳女運動員。去年首奪美網的日本球星大坂直美,獲得最佳突破獎,成日本獲獎第一人;世界盃冠軍法國足球隊獲選為最佳隊伍,剛戰畢世界賽退役的滑雪女王禾恩,亦獲體育精神獎。中國的截肢登山者夏伯渝,則憑登珠峰創舉獲最佳體育時刻獎。

相關報道:【法甲】摩連奴觀戰里爾鬥蒙彼利埃 稱不慣唞逾3個月 「我能幻想到法甲執教」

其他報道:【U23亞洲賽】青年隊教練安頓督師 外流兵茹子楠入圍初選

相關字詞﹕編輯推介 體育 勞倫斯世界體育大獎 雲格 阿仙奴 摩連奴 足球 佐高域 比拉絲

上 / 下一篇新聞