體育

下一篇
上一篇

【足總盃】曼聯16強淘汰衛冕車路士 蘇斯克查誇普巴「世界最佳進攻中場之一」 (17:38)

上周歐聯首回合主場敗陣的曼聯今晨復勇,憑保羅普巴上半場的頭槌及傳中助攻,作客兩球擊敗衛冕的車路士。這球星獲領隊蘇斯克查大讚,是世上最佳中場之一。反觀沙利就被雙方球迷柴台,「你明早會被炒魷魚」之聲響遍史丹福橋。

車路士今仗早段取得優勢,但大衛雷斯罰球及柏度洛迪古斯補射,未能逃過為曼聯正選把關的沙治奧羅美路,希古恩及後亦頂斜。站穩陣腳後,曼聯31分鐘先由普巴左路傳中,安達靴里拉後上頂入。「紅魔」完半場前照辦煮碗,換成普巴接應拉舒福特妙傳頭槌破網。夏薩特下半場射門省中人,最終車路士未能破蛋,16強輸0:2出局,衛冕失敗。

曼聯上周歐聯吞巴黎聖日耳門兩蛋,出線形勢險峻,普巴更末段被逐。蘇斯克查認為今仗是對批評的回應:「今日對着尼高路簡迪,其中一名世上最佳防守中場,但我們知道,普巴就是世界其中一個最佳進攻中場,對靴里拉的傳中助攻,入楔的頭槌都很美妙。」他續指今仗容許球員更自由到邊路參與進攻,普巴與靴里拉都因而受惠,取得「士哥」。

至於「藍戰士」繼聯賽慘負曼城0:6後再度「炒車」,主場球迷大罵沙利足球,批評其換人調動,又高呼沙利即將被解僱,但沙利賽後不為所動:「我更擔心球隊的成績,不是球迷,但他們的反應我可以理解。球隊下半場踢出令人困惑的足球。」

相關報道:【足總盃】曼聯征車路士 蘇斯克查鼓勵山神 「一個入球可挽信心」

而足總盃8強亦於賽後抽籤,曼聯將作客惡戰狼隊,同市曼城則只需對壘英冠史雲斯,其餘兩場分別是屈福特對水晶宮及米禾爾對白禮頓,4場於英國時間3月15至18日舉行。另外,前曼聯翼鋒蘭尼與葡超士砵亭解約,加盟美職奧蘭多城,簽約3年。

其他報道:【U23亞洲賽】青年隊教練安頓督師 外流兵茹子楠入圍初選

 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英格蘭足總盃 曼聯 蘇斯克查 保羅普巴 車路士

上 / 下一篇新聞