體育

【港超】夏志明首演帽子戲法 助南區4:1大勝東方升次席 (20:35)

冠忠南區傍晚於港超大戰,憑「子彈」夏志明取得職業生涯首次帽子戲法,作客以4:1大勝東方龍獅,升上聯賽第2位。東方則持續低迷,已連續6場不勝。

過去11仗僅1勝的東方龍獅,今仗有新帥安祖史杜錫首次領軍,並由麥基及林嘉緯支援射手艾華頓,隊長梁振邦任左閘。南區則由一對快馬夏志明伙拍蘇沙攻堅。主場出擊的東方在14分鐘有個好開始,由艾華頓接應長傳窄位起腳射成1:0。不過,南區8分鐘後隨即扳平,夏志明接應長傳控定立即起腳,東方門將葉鴻輝欲救無從。完半場前5分鐘,南區再藉一次快速反擊,夏志明在右路「似傳似射」,蘇沙門前快腳篤入,助南區半場反超前2:1。

換邊後,南區再施展快速反擊擴大比數,54分鐘再一次由夏志明在禁區破網。這名26歲港足前鋒,於68分鐘接應拍擋蘇沙二傳,近門快射建功,個人連中三元,協助南區作客以4:1大破東方。

賽後南區以21分升上次席,僅落後榜首富力R&F2分。而夏志明連同盃賽已累積9個入球,暫成港將首席射手。完場後「子彈」首次獲比賽足球留念,這名港英混血兒笑言,除了有幸運成分,場地或是關鍵,「自己與平時差不多,對手亦踢得不錯,但香港球場較闊,對我和蘇沙這些快馬都很有利,其他球場就做不到。」他提到外公上周離世,本周他將會到澳洲出席喪禮,希望以此足球送給外公。

夏志明不忘指出,陣中亦有不少功臣,包括今仗屢救險球的門將謝德謙:「這講求隊友配合,一個球員改變不到很多東西,他們不是美斯、不是C朗(基斯坦奴朗拿度,但如果整支球隊隊友都發揮理想,比賽自然特別順。」他說南區並非重型班球會,需逐場努力部署,仍未是談論爭標的時候。東方新帥史杜錫則指,需檢討及改善失球問題,但從踢法和入球看到正面元素,並認為上半場未能把握多個入球良機,亦屬欠運。

同日另一場賽事,夢想FC憑中場馬高斯連中三元,加上新援亞哥斯達「埋齋」,主場以4:1大勝佳聯元朗,以9分升上聯賽第8位。元朗縱有陳廣豪建功一度扳平1:1,但守將王睿在下半場55分鐘兩黃一紅被逐後,結果兵敗如山倒。

其他報道:【渣馬】周漢聶首戰全馬即做本地一哥 黃芷銦蟬聯一姐喜極而泣

其他報道:【渣馬】港將贊成半馬縮時保金標 盼來年加強溝通減低影響 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港超 東方龍獅 冠忠南區

上 / 下一篇新聞