體育

【老馬有火】40歲比沙路膺德甲最年長入球者 38歲艾殊利高爾英球壇7年來首建功 (21:47)

家有一老,如有一寶。兩名球壇老將,雲達不來梅的40歲前鋒比沙路,以及打比郡的38歲後衛艾殊利高爾,今周分別在德甲和英格蘭足總盃16強建功,其中完場前建奇功的比沙路,更成為德甲入球年紀最大的球員,賽後這秘魯名將「自私」地稱,「我希望沒有人打破這紀錄」。

比沙路去夏落實第5次為雲達不來梅賣力,今晨於德甲作客哈化柏林,在61分鐘後備上陣,當時球隊落後0:1。補時5分鐘,他乖巧地主射地波罰球,其間皮球連中兩個敵軍球員腳部,改變方向下幸運入網,助球隊拾回寶貴1分,而且聯賽連續5仗不敗,比沙路則以40歲零136日,趕過1996年的另一不來梅球員禾達華(當時40歲零121日),成為聯賽最年長入球者。

比沙路說:「我非常高興,這成就協助了我們。我為這入球自豪,希望沒有人打破這紀錄。」事實是他賽前已是德甲入球年紀最大的外援,今季在聯賽及德國盃已分別入3球和兩球。

與比沙路互相輝映的是,曾效力車路士及阿仙奴的艾殊利高爾。這名上月由美職回流的38歲後衛,在足總盃16強負白禮頓1:2中,於81分鐘頂入「開齋」,也是他自2012年以來,再度在英球壇建功。其前車路士隊友、現執教打比郡的林柏特說:「我為他而雀躍。他為爭取回復狀態而努力不懈,我們今次給他45分鐘。他看來冷靜,級數是顯而易見的。」高爾早於本月初,已為打比郡勝侯城的英冠比賽「地標」。

其他報道:【有片:NBA全明星周末】雷霆小將戴亞路稱霸入樽賽 飛越奧尼爾入樽搶鏡 居里3分賽飲恨

其他報道:【渣馬】周漢聶首戰全馬即做本地一哥 黃芷銦蟬聯一姐喜極而泣

其他報道:【渣馬】港將贊成半馬縮時保金標 盼來年加強溝通減低影響 

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 德甲 足總盃

上 / 下一篇新聞