體育

【渣馬】歐鎧淳胡子彤「情侶檔」首跑10公里 「美人魚」:放下工作爭奧運入場券 (11:46)

香港泳隊「美人魚」歐鎧淳與男友胡子彤,首次參加渣打香港馬拉松跑10公里,這對「情侶檔」最終以57分11秒攜手衝過終點。其中曾入選香港棒球隊的胡子彤,透露會放下運動員身分,專注發展娛樂事業;歐鎧淳則相反,將準備衝擊2020年東京奧運的資格。

歐鎧淳說,今次參加10公里是沒壓力下參賽,「可以一起完成便滿意」;胡子彤則說,以前打棒球時一直都有練跑,但受工作影響了今次備戰時間,不過對成績感滿意。

被問到來年有沒興趣挑戰半馬或全馬,歐鎧淳指或要待退役後才有充足時間練跑:「我每日都有游泳,都是一些心肺鍛煉,但腳部會較易疲累。」去年雅加達巨港亞運,歐鎧淳與隊友贏得女子4x100米4式接力銀牌,她說今年將放下一些工作,爭取2020年東京奧運的入場券:「東京奧運很大機會是我最後一屆奧運,甚至最後一個大賽,目前要找更多動力去推動自己專注游泳。」

胡子彤說,會考慮下年再次參加渣馬,但視乎工作情況許可,有更多時間練習才會升級挑戰半馬。他亦承認,事業上將會「重心轉移至做演員」。

相關報道:

長跑夫婦齊揚威半馬 姚潔貞產後復出奪全場冠軍

新舊三鐵港將鬥得激烈 孫鎮傑傷癒靠「影相」險勝10公里組

相關字詞﹕馬拉松 渣馬 歐鎧淳 胡子彤 東京奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞