體育

下一篇
上一篇

【渣馬】長跑夫婦齊揚威半馬 姚潔貞產後復出奪全場冠軍 (09:26)

本地「長跑夫婦」陳家豪和姚潔貞再度「合體」,今早在渣打香港馬拉松齊齊站上頒獎台。抱病上陣的陳家豪以1小時12分22秒,力壓好友紀嘉文,贏得半馬拉松挑戰組男子全場季軍;而因產女闊別渣馬兩年的姚潔貞,更以1小時16分29秒勇奪女子半馬全場冠軍。

相關報道:【渣馬】新舊三鐵港將鬥得激烈 孫鎮傑傷癒靠「影相」險勝10公里組

姚潔貞透露,近日天氣反覆,家豪兩日前開始發燒,「我們有晚還分開睡,免得他傳染我」。她笑言曾擔心丈夫中途退出,「幸好沿路見不到他蹤影,亦不見救護車,相信他會在終點等我,所以我也很想快點過去看他什麼情况」。

闊別兩年再於渣馬亮相,潔貞表示,雖然大家都說她產後已修身不少,但其實已比以前「一般狀態」重2至3公斤,故沒想到狀態這麼好,「非常開心仍然能夠跑出這個時間,打了支強心針,因為未來想再次衝擊奧運,所以都很想再次恢復狀態」。

第17年跑渣馬的陳家豪,由於受感冒影響,故已非常滿意成績:「衝擊到獎牌又在終點見到老婆,全靠在西隧口看到老婆的廣告版,我同自己講要捱下去,最後頂到終點。」他亦高興太太今次成績:「我一直對她要求很高,如果今日天氣好少少,不太逆風的話,她應該做到我心目中更好的時間。她今次只練半年,水準是合格,過多半年將是另一個人。」

家豪透露,下一目標是7月黃金海岸馬拉松,他和潔貞都會跑全馬,亦是家豪事隔10年後再次跑全馬。潔貞則盼丈夫減少教班,注重身體免再病患纏身。

男子半馬全場冠軍則由內地的賈俄仁加以1小時10分05秒奪得。

至於在男子半馬先進1組,紀嘉文成績僅次於陳家豪,以1小時13分08秒得亞軍。他承認,今年由10公里轉戰半馬,但去年底起受背傷困擾練習不足,透露曾痛得每朝6點「像鬧鐘般」痛醒而入院檢查:「去年12月因扭傷住了3日醫院,感覺好差,本來打算不跑,但醫生說我的脊椎炎要做運動才可解決到,真是辛苦命,最後我持續游水,逐漸提升體能,並練了5周備戰今次賽事,都知不夠時間,只有盡力而為。」因此,他說今次已比預期快。

另外,參賽了20年的他笑言,今次是他最後一次為爭取佳績去參加渣馬,「往後香港的比賽,最多可能會見到我陪學生跑,但不會再為成績去衝」。陳家豪則力勸好友明年繼續跑渣馬。

其他報道:【德甲】拜仁13秒先失烏龍再反勝 紐亞促歐聯撼利物浦前改善防守

其他報道:【曼聯】費格遜5月主場出山 領軍演歐聯決賽20周年紀念戰

其他報道:【港超】前中甲兵後備入替建功 富力R&F挫理文坐穩榜首

相關字詞﹕馬拉松 渣馬 長跑夫婦 陳家豪 姚潔貞 紀嘉文 編輯推介

上 / 下一篇新聞