體育

【渣馬】新舊三鐵港將鬥得激烈 孫鎮傑傷癒靠「影相」險勝10公里組 (09:03)

渣打香港馬拉松今晨開跑,首個冠軍於開賽後約半小時誕生。孫鎮傑及蔡欣妍兩名港將分別於10公里挑戰組封王稱后,其中為三項鐵人港隊的後者,更於女子組衛冕。

賽事於早上5時45分鳴槍,男子組10公里挑戰組由兩名新舊三鐵港將孫鎮傑與黃子圖從頭鬥到尾,兩人以33分正同時衝線,大會最終公布前者奪冠。上屆獲亞軍的孫鎮傑,直言賽前未有預料以第1名衝過終點:「去年暑假時曾因膝傷休戰,只想盡力跑好這場比賽,所以衝線時都感到有點驚喜。」曾為三鐵港隊成員的他又稱,賽前以打破上屆創出的32分正個人最佳時間為目標,雖然今次剛好慢了1分鐘,但他認為今次着重策略多於時間,對成績仍感滿意。

另一名三鐵港隊代表蔡欣妍,則在女子10公里挑戰組以37分10秒率先衝線,實現兩連冠。她認為衛冕是一件困難的事,並指今年女跑手的實力不俗,各人都緊隨「長跑天后」姚㓗貞的步伐邁進。今年成績雖較去年快5秒,她透露一眾三鐵代表未有特别針對渣馬備戰:「今年感覺比起上年累,我們未有特別為這次比賽調節訓練作息,相信其他隊友都是帶着疲累的身軀作戰。」她又認為,雖然大會稱天氣會較為潮濕,但跑上來很涼爽,感覺舒服。

其他報道:【德甲】拜仁13秒先失烏龍再反勝 紐亞促歐聯撼利物浦前改善防守

其他報道:【曼聯】費格遜5月主場出山 領軍演歐聯決賽20周年紀念戰

其他報道:【港超】前中甲兵後備入替建功 富力R&F挫理文坐穩榜首

相關字詞﹕渣馬 三項鐵人 孫鎮傑 蔡欣妍 黃子圖 編輯推介

上 / 下一篇新聞