體育

下一篇
上一篇

【歐聯】新托迪梅開二度創意國最年輕紀錄 羅馬險勝波圖拔頭籌 (12:47)

今晨除了巴黎聖日耳門作客挫曼聯,意甲羅馬亦先拔頭籌。被譽為「新托迪」的19歲新星尼高路辛尼奧路,成為最年輕一場歐聯入兩球的意大利球員,在16強首回合助「首都狼」以2:1力挫葡超波圖。

羅馬與波圖今仗慢熱,上半場僅得迪斯高38分鐘攻門中柱較具威脅。主隊換邊後加緊進攻,但中場白賴仁基斯坦迪及羅倫素柏歷堅尼後上攻門無功而還,波圖的丹尼路彭利拿頭槌亦斜出。最終辛尼奧路接應迪斯高橫傳,70分鐘射地波打破悶局。迪斯高6分鐘後再次射中柱,辛尼奧路反應較快補中。落後兩球的波圖3分鐘後有後備上陣的阿祖安盧比斯建功,取得重要作客入球,增加次回合反撲籌碼,但羅馬仍以2:1險勝首回合。

今場主角辛尼奧路在歐聯開齋,以19歲225日之齡,成為繼巴洛迪利後最年輕意國歐聯入球者,更梅開二度。身高達1.85米的他兩年前僅在意乙上陣7場,即從安迪拿加盟國際米蘭青年軍。他去季未為國米一隊上陣,但在預備組聯賽攻入13球,成為神射手,被羅馬看中。適逢國米追逐在陣的尼恩高蘭,於是羅馬便提議將辛尼奧路納入交易中,去夏以450萬歐元(4005萬港元)價錢登陸奧林匹高。主帥迪法蘭斯高稱原本預計這名新秀需時半年適應,但球員身心成熟,令他詫異,故安排他地標戰即在歐聯作客皇家馬德里,但羅馬未能全身而退輸3球。

羅馬近期有柏洛迪、辛基斯安達等前場球員受傷,這名進攻中場機會增多,腳下功夫純熟令他可客串右翼鋒,在對阿特蘭大一仗更交出兩次助攻。他以好表現力壓同齡的名門之後祖斯甸古華特,今場正選助球隊取勝。近6場貢獻4入球兩助攻的他,已被認為是羅馬「王子」托迪的接班人,球隊隊長迪羅斯賽後也盛讚後輩:「他力量與技術兼備,他已是優秀的球員,將會是一個王者。」球員估價網站已將他標價為1000萬歐元(8900萬港元),相信日後只有增無減。

相關報道:【歐聯】曼聯主場淨負PSG兩球 普巴末段領紅 兩鋒將傷出勢缺陣連場大戰

其他報道:【鋼門殞落】英格蘭傳奇門將哥頓賓士逝世 「世紀撲救」比利頭槌成經典

相關字詞﹕體育 足球 歐聯 羅馬 波圖 尼高路辛尼奧路 編輯推介

上 / 下一篇新聞