體育

【歐聯】曼聯主場淨負PSG兩球 普巴末段領紅 兩鋒將傷出勢缺陣連場大戰 (11:09)

歐聯16強首回合,英超曼聯主場被法甲巴黎聖日耳門(PSG)兩度攻破奧脫福大門,淨負兩球,令暫代領隊蘇斯克查上任後首嘗敗績。「紅魔」今仗更有中場主力保羅普巴末段被逐,翼鋒連格及安東尼馬迪爾半場傷出,勢打亂今後一個月的地獄賽程部署,蘇帥亦指要回歸現實。

由於主力尼馬及卡雲尼倦勤,PSG今仗起用倒戈的迪馬利亞等協助基利安麥巴比衝鋒陷陣。曼聯則有拉舒福特復任正選,但其拍檔連格及馬迪爾均受傷退下火線,令平淡戰情換邊後起變化。53分鐘,迪馬利亞右路開出角球,PSG中堅派斯奴甘佩比門前撞入開紀錄。「天使」7分鐘再獻助攻,反擊中橫傳門前的麥巴比射入擴大優勢。曼聯門將迪基亞及後多次救險,但普巴完場前再攔截犯規,領今場第2面黃牌。10人應戰的曼聯最終以0:2告負,蘇斯克查上任7周10勝1和不敗走勢斷纜。

蘇帥賽後確認連格及馬迪爾大腿肌肉受傷,要等一兩日後檢查結果才能確認傷情,或需改變踢法。「紅魔」下周將於足總盃硬撼車路士,再回師奧脫福與利物浦合演雙紅會,外間預期未待完半場便被換出的連格會缺陣這兩仗,甚至下月6日次回合比賽,及後續對阿仙奴及曼城的聯賽。

蘇斯克查承認當刻曼聯不是頂級球隊:「今日是檢視現實,與頂級球隊的水平的差距。前四是一件事,但曼聯應該是在頂層的。球隊上下都很失望,但我們有決心,希望次回合上半場可爭取到1球領先。」不過,曼聯名宿里奧費迪南認為普巴停賽,判定球隊次回合難以翻身;加利尼維利則覺得球隊首要保住英超前4,因為「歐聯絕對可等多一兩年」。

相關報道:【歐聯】曼聯歐聯16強首回合迎PSG 普巴:挑戰最強是魔兵天職

其他報道:【亞冠外】傑志10人戰至互射12碼 作客負霹靂外圍賽次圈止步

 

相關字詞﹕體育 足球 歐聯 曼聯 巴黎聖日耳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞