體育

下一篇
上一篇

【亞冠外】傑志10人戰至互射12碼 作客負霹靂外圍賽次圈止步 (23:57)

上季港超冠軍傑志今屆亞洲賽第一擊,晚上在亞冠外圍賽次圈作客馬來西亞球會霹靂,雖在上半場初段已落後一球,兼有中堅馬特史密夫下半場兩黃一紅被逐,惟「藍鳥」完場前憑李毅凱扳平1:1。加時互無紀錄下,傑志戰至互射12碼以5:6落敗,無緣晉身下周二附加賽,只能轉戰4月開戰的亞協分組賽。

上季直接晉身亞冠分組賽的傑志,今季轉制下需以外圍賽次圈爭晉級,作客上季馬來西亞聯賽亞軍霹靂。正選陣容中,主教練朱志光意外地派出僅16歲的陳晉一任正選左翼,聯同射手盧卡斯首為「藍鳥」出戰亞洲賽,21歲的羅梓駿則任右閘。主隊霹靂以3名巴西籍外援基爾馬、雲達雷斯及連祖攻堅。

傑志約有30名球迷前往怡保市的霹靂體育場打氣,但「藍鳥」於15分鐘先落後,主隊高大中鋒基爾馬接應傳中再二傳,雲達雷斯在混戰中近門射成1:0。2002年出生的陳晉一,今季為傑志在兩場菁英盃分組賽正選上陣,他於21分鐘在禁區內曾有次機會,但未能接應傳中而無法攻門。29分鐘,盧卡斯於禁區頂施射但高出。中堅馬特史密夫於41分鐘犯規領黃牌後,傑志半場以一球落後。

換邊後僅2分鐘,傑志雪上加霜,馬特史密夫被指用手阻檔對方射門,兩黃一紅被逐,其後中堅李毅凱入替鞠盈智。比賽處於膠着狀態,64分鐘,盧卡斯再次在禁區頂射門,惟被對方守將擋出。及後傑志曾有兩次破網被判「詐糊」,包括費蘭度接應傳中射門破網,惟旁證示意皮球傳中時已出界而判無效。戰至尾段,傑志先後換入老將佐迪及鄭展龍,入替陳晉一及羅梓駿,傾力反撲,並在86分鐘終於扳平,藉一次短角球攻勢,鄭展龍傳向遠柱的李毅凱,後者無人看管下射成1:1,攻入其今季第2球,雙方法定時間打成平手需踢加時。

加時階段,霹靂箭頭基爾馬及雲達雷斯連番施射,惟無功而還。99分鐘,傑志由唐建文入替後備換入不久的鄭展龍。雙方未有增添紀錄下,需互射12碼分勝負。

互射12碼階段,首3輪雙方皆命中,第4輪傑志門將王振鵬「捉到路」救出,但傑志有李毅凱射失,雙方4:4平手進入突然死亡階段,及後傑志再有丹尼射失下,最終以5:6落敗。

傑志主教練朱志光賽後說,球員已盡努力,亦指作客霹靂並非易事,以及沒預計到球隊下半場早段踢少一人,影響了部署,但一直相信麾下有力追平。

傑志在亞冠外次圈止步,只能轉戰亞協盃分組賽,在I組對手為朝鮮的425、中華台北的航源,以及附加賽港超和富大埔與蒙古或朝鮮球會對陣之勝方。至於霹靂首度出戰亞冠外即晉級,將於下周二亞冠附加賽作客韓職蔚山現代。

其他報道:【亞冠外】傑志明作客馬來西亞霹靂 朱志光:球員體能留放成關鍵

其他報道:【馬術】港將周五主場戰馬術大師賽 檢視對手實力備戰奧運資格賽

相關字詞﹕體育 亞冠外 傑志 霹靂 馬來西亞 陳晉一 盧卡斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞