體育

【鋼門殞落】英格蘭傳奇門將哥頓賓士逝世 「世紀撲救」比利頭槌成經典 (19:33)

英格蘭1966年世界盃冠軍成員兼傳奇門將哥頓賓士,今午證實與世長辭,享年81歲。這名被譽為英格蘭史上最佳門將,最為人津津樂道的,相信是在1970年墨西哥世界盃分組賽對巴西一役,飛身單手撲出球王比利在離門6碼的頭槌攻門,而這記被譽為「世紀撲救」亦成為球壇經典,永垂不朽。

哥頓賓士的家人今日發表聲明說:「哥頓很安詳地離去,我們對他的離去感到傷感,但他帶來了很多美好回憶,我們為他感到驕傲。」據報賓士近年身體狀况欠佳,曾患腎癌並要接受化療。他在2017年12月,曾出席俄羅斯世界盃分組賽抽籤儀式。

哥頓賓士生於1937年12月30日,出身車菲士打,效力過李斯特城及史篤城等球會,贏得兩次聯賽盃冠軍,但他於1972年遇上嚴重車禍導致右眼失明,結果在1973年掛靴。在國家隊,賓士為英格蘭上陣了73次,除了協助「三獅軍團」在主場首奪世界盃,亦獲國際足協6度選為年度最佳門將,並獲頒大英帝國官佐勳章(OBE),而史篤城主場的不列顛尼亞球場,場外亦有設立其銅像。

其他報道:【英超】艾朗藍斯40萬鎊周薪投祖雲達斯 細數「斑馬軍團」近10年「免簽」球星

其他報道:【東京奧運】日本金牌希望池江漓花子確診白血病 離泳隊接受治療 嘆難接受現實

相關字詞﹕體育 哥頓賓士 英格蘭 鋼門 世界盃 比利 編輯推介

上 / 下一篇新聞