體育

【馬術】港將周五主場戰馬術大師賽 檢視對手實力備戰奧運資格賽 (18:54)

香港馬術大師賽周五起於亞洲國際博覽館一連3日上演,在煞科日出戰大獎賽的賴楨敏(Jacqueline)及梁巧羚(Raena),亦會出戰亞洲挑戰賽,盼藉這次比賽檢視對手實力,為8月奧運資格賽作準備。

2020年東京奧運將於今年8月上演東亞及大洋洲資格賽,決出兩個3人團隊名額。由於日本以主辦國身分直入賽事,澳洲亦於去年世界馬術運動會取得前6及奧運入場券,兩大巨頭將不會角逐8月於荷蘭舉行的資格賽。Raena指去到東京會是「夢想成真」,但其他對手亦不容小覤:「亞運團體賽時,中華台北隊剛在我們之前,但我們贏到韓國隊。中國隊當時沒派員戰團體賽,但現在他們為此備戰了一段時間。」Jacqueline補充,奧運常客紐西蘭在區內最有經驗,相信競爭仍然相當大。二人已為資格賽做好準備,預計與亞運隊友黎嘉怡或林立信合組3人團隊出戰,Raena直言本地騎手具相當水平,「不志在只組隊參戰。」

而香港馬術大師賽周五開戰,馬會馬術隊成員Jacqueline及Raena,此前分別參加過4次及3次,她們均指難得繼續參加場地障礙賽最高級的5星賽事,希望與世界各地選手交流,檢視各自實力。其中Jacqueline再與愛駒Basta並肩作戰,希望今年更進一步:「去年很接近進入第2輪,但尾二一跳失準踢跌欄,我想今年最少可以追平上屆,甚至更好。這是最高的水平,所以我們會冒一些險,連同一點運氣,希望表現出水準。」

馬術大師賽除了有重頭戲大獎賽,周六亦有速度挑戰賽。今年亦新增亞洲挑戰賽,提供區內選手表演舞台。去年亞運金牌得主蕭穎瑩則每日帶來全套金牌盛裝舞步動作,作間場表演。

其他報道:【單車】亞運銀牌拍檔馬詠茹掛車 「牛下女車神」李慧詩:毋礙爭入東奧 

其他報道:【少女劍后】世盃奪金凱旋 江旻憓新年無休勤練體能防被對手撞飛

相關字詞﹕體育 香港馬術大師賽 亞博館 賴楨敏 梁巧羚

上 / 下一篇新聞