體育

【單車】亞運銀牌拍檔馬詠茹掛車 「牛下女車神」李慧詩:毋礙爭入東奧 (17:17)

場地單車六日賽下月首度落戶香港,「牛下女車神」李慧詩、男隊主力張敬樂及梁峻榮,本月底出戰世界賽後,便會趕返港領銜主場出擊。在月底大戰前,港隊有小將馬詠茹退役,領她在亞運奪銀的李慧詩,表示尊重師妹決定,但相信不會影響爭入東京奧運。

其他報道:【東京奧運】日本金牌希望池江漓花子確診白血病 離泳隊接受治療 嘆難接受現實

港隊星將李慧詩(Sarah)去年率馬詠茹,於亞運摘走團體爭先賽銀牌,21歲的後者上月主場戰畢世界盃後,決定再次退役。Sarah今日於六日賽記者會表示,尊重師妹決定:「運動員有自己的選擇,有時運動未淘汰你,也會自己淘汰自己,我當了運動員逾10年,看過不少運動員離開,但我尊重她的決定。」

馬詠茹在2017年暫停中大學業,重返香港單車隊,與李慧詩組成拍檔出戰團體爭先賽,希望歷史性在此項爭入奧運。港隊去年開始於世界盃為2020年東京奧運搶分,雖然拍檔決定退役,但她指馬詠茹為港取得一定分數,而且積分是以代表隊計算,不擔心影響爭取入場券。

而保誠國際單車賽屬六日系列賽其中一站,賽事下月8日至10日在將軍澳香港單車館上演,屆時李慧詩、張敬樂及梁峻榮均會上陣。此賽事首度落戶亞洲,兩名有上季經驗的男將期望,派對形式的賽事能吸引更多車迷入場。賽事門票分$240至$380,詳情可瀏覽pruridesixday.hk

其他報道:【少年劍神】張家朗花劍大獎賽摘銀 創港男隊歷史

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 李慧詩 馬詠茹 東京奧運

上 / 下一篇新聞