體育

【英超】艾朗藍斯40萬鎊周薪投祖雲達斯 細數「斑馬軍團」近10年「免簽」球星 (17:09)

意甲祖雲達斯今晨宣布,阿仙奴中場艾朗藍斯將於今夏以自由身加盟,簽約4年。據《英國廣播公司》(BBC)等多個英國傳媒報道,這名28歲威爾斯中場的周薪高達40萬鎊(約405萬港元),將成為薪酬最高的英國球員。

季尾約滿的艾朗藍斯早前與阿仙奴續約不果後,最終今晨落實下季離開效力11個球季的兵工廠,並完成體測轉投祖雲達斯。在18歲加盟阿仙奴的藍斯,至今為兵工廠上陣357場入61球,其間曾經歷嚴重傷患。他在個人社交網站感謝一眾「廠迷」多年來對他不離不棄的支持:「離開阿仙奴並非一個容易決定,我承諾在餘下時間付出百分百努力協助球會爭佳績。」阿仙奴官網亦感謝藍斯多年貢獻及祝願他前程錦繡,並提及他在球會及球迷心目中擁有一個特別地位。

連同藍斯在內,祖雲達斯過去10年至少簽入10名自由身來投的球星(見下表),包括簡拿華路、盧卡東尼、派路、保羅普巴、基迪拉及丹尼爾等,同樣為球員開出高薪而無須付出任何轉會費。

祖雲達斯近10年「免簽」球星

年份(年) / 球員(國籍, 位置) / 前球會(聯賽)

2009 / 簡拿華路(意大利, 後衛)/ 皇家馬德里(西甲)

2011 / 盧卡東尼(意大利, 前鋒)/ 熱拿亞(意甲)

2011 / 派路(意大利, 中場)/ AC米蘭(意甲)

2012 / 保羅普巴(法國, 中場)/ 曼聯(英超)

2013 / 洛蘭迪(西班牙, 前鋒)/ 畢爾包(西甲)

2014 / 京士利高文(法國, 翼鋒)/ 巴黎聖日耳門(法甲)

2015 / 基迪拉(德國, 中場)/ 皇家馬德里(西甲)

2016 / 丹尼爾(巴西, 後衛)/ 巴塞隆拿(西甲)

2018 / 安利簡恩(德國, 中場)/ 利物浦(英超)

2019 / 艾朗藍斯(威爾斯, 中場)/ 阿仙奴(英超)

其他報道:【少女劍后】世盃奪金凱旋 江旻憓新年無休勤練體能防被對手撞飛

其他報道:【意甲】傳射建功助祖雲達斯返勝軌 C朗今季累積20入球

相關字詞﹕艾朗藍斯 阿仙奴 祖雲達斯 意甲 英超 轉會 編輯推介 自由身

上 / 下一篇新聞