體育

【少女劍后】世盃奪金凱旋 江旻憓新年無休勤練體能防被對手撞飛 (12:55)

港產劍后江旻憓(Vivian)早前再奪世界盃分站金牌,今日帶着獎盃由西班牙凱旋。 Vivian感謝朋友比賽日的25歲生日祝福,又透露本周將勤練體能,以防下月匈牙利大獎賽被對手撞到飛走,繼續向世界第一出發。

繼上月的古巴站後,Vivian再在女子重劍世界盃巴塞隆拿站封后,但夾在中間的多哈大獎賽只一輪遊。她指自己當時每劍都怕輸,不夠放開,好開心今次調整到,希望之後打得更穩定。她笑說今次再入4強時雖然較不緊張,但來自愛沙尼亞的劍手亦有備而戰:「中途試過束手無策,被撞到飛走,撞到暈,但對手卻不動如山。自己體格仍未夠硬淨。」

雖然對手作戰略性身體碰撞,但Vivian指自己不怕,在教練放假回鄉的這星期,會放下劍與面罩,勤練體能,也研究自己戰術。她說不喜歡看自己比賽片段,覺得「自己打得很肉酸,比想像中差好多」。

上周五度過生日的Vivian又透露,很多朋友都記錯了生日,到星期六決賽日才收到祝福,社交網也溫馨提示自己5年前首次世盃奪銅,鼓勵自己可以做到好成績。Vivian現時世界排名第2,下月初匈牙利大獎賽比一姐Mara Navarria多打兩輪便可取代對方,但她說也要提防其他劍手異軍突起。至於她今站團體賽未上陣,指是教練避免她受傷。

其他報道:【歐聯】E沙拿同行機師生死未卜 麥巴比捐24萬助搜救

其他報道:【意甲】傳射建功助祖雲達斯返勝軌 C朗今季累積20入球

其他報道:【港超】「牛丸」陳婉婷首開腔談辭任東方主帥 承認與球會方向不一致

相關字詞﹕江旻憓 女子重劍 編輯推介

上 / 下一篇新聞