體育

下一篇
上一篇

【少年劍神】張家朗花劍大獎賽摘銀 創港男隊歷史 (07:33)

繼港產世界「二姐」江旻憓創歷史連贏兩站世界盃,「少年劍神」張家朗本港時間今日凌晨於花劍大獎賽意大利站,亦成為首名打入決賽的港隊男將,最終他雖以6:15不敵世界排名第3的美國劍手,但仍以銀牌創下男隊最佳,兼成為江旻憓後第二位在大獎賽摘銀的港隊劍手,個人世界排名亦躍升至第8位,重返前十。

世界排名第15位的21歲港將張家朗,獲新教練督師下出征意大利,今晨連過3關殺入男子花劍個人賽8強,緊接連退兩名排名較高的美國對手,首度殺入大獎賽決賽。他其後面對美國的奧運銅牌劍手Race Imboden,在一度落後2:10下力追4劍,可惜最終仍以6:15敗陣,屈居亞軍。賽後他在世界排名躍升至第8位,有望重返自己保持的第7位,再寫男隊最高排名。

大獎賽級別僅次世界賽,排名積分較世界盃多,港隊去年有已退役的崔浩然成為首名奪銅的男隊劍手,此前亦只有剛於世界盃封后的江旻憓在女子重劍個人賽奪銀,如今張家朗再為香港送上喜訊,追平江旻憓在大獎賽的最佳成績,亦創下男隊歷史。

相關報道:

【少女劍后】江旻憓世盃西班牙站封后 連贏兩站再創港劍壇歷史

相關字詞﹕少年劍神 張家朗 花劍大獎賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞