體育

【菁英盃】東方悶和夢想未走出低谷 暫代教練黃鎮宇:球員態度非常好 (23:12)

經歷易帥及球員合約風波的東方龍獅,暫代教練黃鎮宇雖指球隊士氣未受影響,但其首仗領軍未能旗開得勝,今晚在菁英盃A組只能以0:0悶和賽後出線的夢想FC。

東方今仗有總監梁守志及行政經理司徒文俊觀戰,但半場已離開青衣運動場。球隊早段與夢想互有攻守,開賽6分鐘笠臣在禁區橫傳,林學曦近門抽射被救。夢想在17分鐘曾送皮球入網,但日援川瀨浩太射門前疑犯手球食詐糊。戰至上半場補時,東方一次罰球掠過前柱,夢想門將屠俊翹僅拍出底線。換邊後戰况持續膠著,東方的麥基禁區內頭頂腳踢皆未能得手下,最終雙方互交白卷,賽後夢想3戰7分在A組續居榜首,並提早一輪殺入4強。

東方上周經歷動盪,先有「牛丸」陳婉婷請辭主帥一職,之後傳出日援井川祐輔不獲續約而求助足總。首次以暫代領隊一職督師的黃鎮宇賽後稱,隊內氣氛可以,並滿意球隊轉用442陣式後的逼搶效果:「年初三放完假回來,球員練波態度非常好。這兩日的訓練強度非常大,亦反映在球隊今日的跑動上。」東方連同今仗,近11仗只獲1勝,近5場仍未打開勝利之門。至於井川的個案,足總回應,不評論個別事件。

夢想最後一仗將對次席佳聯元朗。元朗主場憑陳廣豪及慕沙各建一功,以2:1擊敗有辛祖「地標」兼入波的和富大埔,並將這支上季菁英盃亞軍踢出局。而B組理文則有中堅干沙利斯大演帽子戲法下,6:2大勝凱景升上榜首。

另外,港超今日公布去年12月份最有價值球員,該月不敗的和富大埔包辦三甲。中場陳肇鈞最終擊敗隊友伊高沙托尼及曾文輝當選。

其他報道:【英超】「雙藍會」明晨大戰 沙利信得中場得天下 哥帥:今仗是決賽

其他報道:【西甲】皇馬挫馬體會上次席 莫拉達食詐糊兼枉判12碼 施蒙尼拒歸咎VAR

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 菁英盃 夢想fc 東方龍獅

上 / 下一篇新聞