體育

下一篇
上一篇

【西甲】武磊主場地標博得12碼 助愛斯賓奴反勝 網民留言「武磊拿度」 西媒讚「意料之外的英雄」 (17:49)

武磊今晨完成愛斯賓奴主場「地標」,更博得1個12碼,助球隊在西甲反勝華歷簡奴2:1。由於武磊的隊友攻擊手皮亞堤膝部重創,故料這名中國前鋒將更獲重用,而被西班牙《馬卡報》網上讀者稱為「武磊拿度」的他則希望盡快能取得外流後首個入球。

武磊上周對維拉利爾後備上陣12分鐘,協助愛斯賓奴搶回1分。回到主場後,因皮亞堤在28分鐘受傷被抬離場,武磊未及熱身上場之際,作客的華歷簡奴已先攻入一球。武磊其後於34分鐘上陣,換邊後一次引球殺入禁區接近單刀,被客軍守衛從後掃跌,球證直指12碼,由前鋒保查艾利斯亞斯72分鐘操刀扳平,而另一隊友中場沙治戴達補時5分鐘禁區外窩利絕殺,助愛軍反勝2:1,取得近12場聯賽僅第2勝。

武磊賽後廣受當地傳媒讚賞,《每日體育報》對他的表現評8分,與絕殺的戴達並列最高。《阿斯報》則認為轉會費僅200萬歐元的武磊「是意料之外的英雄」,有《馬卡報》網上讀者甚至留言「武磊拿度」(Wu Leinaldo)。

武磊在賽後表示沒想到有近1小時的比賽時間,認為球隊得到12碼後士氣高漲。他今仗兩次射門均未命中目標,包括1球離門10碼「撻Q」,他說:「其實今天我也有機會進球,但是沒有把握住,我相信球隊每場都能創造很多機會,我也相信自己能夠很快取得進球。」愛斯賓奴賽後證實皮亞堤右膝十字韌帶及外側韌帶受傷,外間預計武磊短期內會獲得首次正選及加盟首球。

其他報道:【英超】利物浦主場淨勝般茅返榜首 卡迪夫城56年首連捷悼E沙拿

其他報道:【曼城】傷兵文迪社交網戲稱在港 嚇怕哥帥要上網緊貼球員

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 西甲 愛斯賓奴 武磊 華歷簡奴

上 / 下一篇新聞