體育

【少女劍后】江旻憓世盃西班牙站封后 連贏兩站再創港劍壇歷史 (01:33)

港產「少女劍后」江旻憓今晨出戰世界盃西班牙站,挾世界排名第2位身分從64強打起,連挫多名強手奪走女子重劍個人賽金牌,是她繼上月歷史性稱霸世盃古巴站後,連贏兩站再寫香港劍壇新一頁。

前天剛滿25歲的江旻憓憑世界排名直入淘汰賽,昨晚在巴塞隆拿上演的64強登場,先以15:7勇挫西班牙劍手,今晨緊接再連退烏克蘭、意大利及韓國對手,躋身決賽。面對另一韓國劍手Lee Hyein,這名港將再以15:12反勝,大熱封后。

江旻憓上月於世界盃古巴站封后,成為香港首名於此級別賽事奪金的劍手,之後她戰畢大獎賽,攀升至世界排名第2位,再創香港歷史。如今連奪兩站世界盃冠軍,加上世界「一姐」、韓國對手今站提早於32強出局,她有望追近對方的排名積分。

其他報道:【港腳外流】首為葡甲隊科瓦彼達迪正選 茹子楠U23聯賽地標失利

其他報道:【英超】利物浦主場淨勝般茅返榜首 卡迪夫城56年首連捷悼E沙拿

相關字詞﹕編輯推介 少女劍后 江旻憓 劍擊 重劍 港隊 世界盃 體育

上 / 下一篇新聞