體育

【劫後重生】奧運冠軍禾高參選市議會 借傷殘及車手身分回饋家鄉 (21:23)

雙料單車奧運冠軍、德國名將禾高,去年在訓練中炒車致半身癱瘓。日前重返鑊場任六日賽嘉賓的她,透露短期內不會轉戰殘疾運動界,反而會在5月參選市議會,盼從政改善體育及傷殘人士措施。

禾高去年在家鄉一次賽前訓練時,被撞至脊椎重創,半身不遂。曾多次與港隊星將李慧詩交手的她,養傷多時後坐輪椅現身人前,證實無法再上單車作戰,近日柏林舉行場地單車六日賽,她返回昔日成名地擔任嘉賓,接受著名單車網站《Cyclingnews》專訪,提到5月參選家鄉愛爾福特市議會:「我愛我的城市,因而想回饋社會,以運動員、輪椅使用者及輔警身分,改善這個城市。」

29歲的她在訪問中提到傷後生活,除了住所要改建以適合輪椅活動,又積極學習射箭、籃球等運動,但明言短期內不會再戰體壇:「我要2至4年適應新生活,之後再覓真正享受的目標,無論最終是否再當運動員,工作都會與體育相關。」

其他報道:英警證飛機內遺體為沙拿

其他報道:【賀歲盃】山東魯能稱以勝利回應噓聲 掀中港網民罵戰

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 禾高

上 / 下一篇新聞