體育

【賀歲盃】山東魯能稱以勝利回應噓聲 掀中港網民罵戰 (16:37)

中超山東魯能昨晚擊敗日職球會鳥栖砂岩,在香港大球場贏得賀歲盃,前者更在社交網Instagram發帖,稱「取得勝利是對噓聲最好的回應」,成為中港網民的最新戰場。

昨仗10人應戰的魯能以3:1,擊敗有費蘭度托利斯坐鎮的鳥栖砂岩,在逾萬香港球迷面前奪得賀歲盃,完場後門將王大雷披着國旗慶祝及領獎,引來在場球迷「開汽水」。魯能賽後在帖文用上數張這名隊長的慶祝照片,寫道「取得勝利是對噓聲最好的回應」。有網民顯然不受落,用繁體字指摘魯能一方粗野動作多及拖延時間,甚至嘲諷這支中超球隊「翻牆」上網,惹來一輪罵戰。有人則批判賀歲盃以友誼性質為主,不應干涉過多政治。

而鳥栖砂岩雖屈居亞軍,但球星費蘭度托利斯心情不俗,今早拉隊到科學園飲茶。球隊明早11時離港,回到日本續為本月展開的新季日職備戰。

相關報道:【賀歲盃.多圖】賽事現火藥味 山東認球員未能控制情緒 賀歲盃入場創近年新高

相關報道:【賀歲盃.多圖】港聯一球小勝奧克蘭城奪季軍 「神貓」張春暉撲出12碼

 

相關字詞﹕體育 足球 賀歲盃 山東魯能 王大雷 中港矛盾 編輯推介

上 / 下一篇新聞