體育

【港超】近10仗僅1勝 東方主教練陳婉婷請辭 (12:22)

近10仗僅1勝的港超球會東方龍獅,宣布主教練陳婉婷已提出請辭,主教練一職將由教練團成員黃鎮宇暫代。陳婉婷回覆《明報》查詢時表示已離港,稍後再交代。

東方龍獅上季只列港超第4,今季由「牛丸」陳婉婷重掌帥印。這名為球隊奪得2015/16球季港超冠軍的女教練,季初一度帶領球隊位居聯賽榜首,惟自新加盟的西班牙中堅荷西安祖重傷收咧後,球隊過去10場僅1勝,包括高級組銀牌4強出局、足總盃首圈及菁英盃分組賽出局,雖季中借用了新中堅利馬彭利拿填補空缺,惟3項盃賽出局兼近4仗不勝下,最終陳婉婷昨晚在社交網站撰文,留言「笑看風雲,問心無愧」,並加上「#thankyoueastern」答謝東方,暗示決定請辭。

作為全球首位帶領男子頂級職業聯賽球隊奪聯賽冠軍的女教練,並於2016/17球季帶領球隊出戰亞冠分組賽,「牛丸」在該季球隊4大皆空後請辭,專業修讀亞洲足協專業教練牌照課程,今季重執教鞭僅半季再次離任。今次亦是東方近兩季3度易帥。

相關字詞﹕東方龍獅 陳婉婷 編輯推介

上 / 下一篇新聞