體育

下一篇
上一篇

【單車亞洲賽】橫掃兩金未自滿    新星李思穎裝備自己放眼成人賽 (17:57)

港隊於場地單車亞洲賽橫掃11面獎牌,包攬3金3銀女隊新星李思穎及趙蕙芸今日凱旋。這對「千禧後」步入成年賽前獲佳績,但自言仍有很大進步空間,亦早有心理準備在過渡期裝備自己,迎接更高舞台。

港隊昨在雅加達戰畢亞洲賽,「牛下女車神」李慧詩以1金1銀1銅完成後,今日轉赴新西蘭備戰世界盃,以2金2銀成大贏家的新星李思穎,則隨隊凱旋準備重返校園。17歲的她收穫佳績,圓滿告別場地青年項目,但表示仍未滿足:「自己心態上有很大改善空間,現在比賽前依然會很緊張,要教練安慰,同時耐力仍要好好改善。」這名林大輝中學中六生,透露因公路亞青賽與中學文憑試撞期,將留級1年專注比賽。總教練沈金康今日隨隊返港,再於晚上轉飛新西蘭督師。他指這對女將在青年組成績突出,但與成年車手仍有距離,估計需最少兩年過渡期,期望二人將來為女隊添新血。

港隊今屆奪走4金4銀3銅,男、女隊在麥迪遜賽未獲獎牌,但總教練沈金康稱奧運積分處於中游水平,對爭取入場券感樂觀,盼兩對港將調整過後,月底在主場上演的世界盃再爭佳績。

相關報道:【單車亞洲賽】看輕獎牌試練戰術 李慧詩凱林賽添銀 港隊4金4銀3銅謝幕

相關報道:【場地單車】「千禧後」李思穎衛冕女青捕捉賽 港隊亞洲賽添至4金

相關報道:【場地單車】「千禧後」趙蕙芸青年全能賽封后 奪港隊今屆首金

其他報道:【羽毛球】林丹不敵新加坡小將居亞 中國隊泰國大師賽「五項皆空」

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 趙蕙芸 李思穎 張敬樂 沈金康

上 / 下一篇新聞