體育

【澳網】梅利首圈苦戰4小時 打足5盤轟烈出局 暗示不即時掛拍 (20:38)

網球壇前「一哥」英國的梅利很可能最後一次出席澳洲網球公開賽,最終苦戰逾4小時,決勝盤飲恨不敵西班牙球手艾吉,男單首圈出局。他指自己之後會再做手術,「希望再見」在場球迷,暗示不會即時掛拍。

梅利整場基本能與22號種子艾吉周旋,但第一發球不及對方穩定,先落後兩盤4:6。而這名英國前世界「一哥」近年受臀傷困擾,場上走動也明顯不自然,回身較往常慢,第3盤第3局再被破發,但他及後一局迅速追平。在現場球迷每一次得分都打氣下,梅利決勝局以細分7:5,以7:6扳回一城。二人第4盤再一次打成6:6。梅利頂住壓力,贏細分7:4,逼到決勝盤,但未能承接氣勢,最終以2:6落敗。

梅利賽後笑說「如果這是最後一場,會是最好的終結」,但他補充:「我會再做手術,這不保證我能重返賽場,但我會盡最大的努力,希望來年能再見大家。」早前梅利指希望在今夏溫網後掛拍,溫布頓賽會指將會為這名兩屆冠軍豎立雕像。

澳網部分首圈賽事亦同日上演,其中拿度在37℃高溫及烈日當空下,直落3盤淘汰東道主球手德禾夫,與費達拿、奇雲安達臣等躋身次圈,但9號種子伊斯拿則下馬。

女單方面,今早打頭陣的舒拉寶娃只用63分鐘,便連贏外圍賽球手達治12局。衛冕的禾絲妮雅琪、姬爾芭及史堤芬絲亦輕鬆晉級。另外,德國球手柏歌域比賽中突然暈倒,需救護員入場治理,她最終清醒後退賽。

相關報道:【網球】梅利暗示溫網後主場掛拍 難敵傷患澳網恐成最後探戈 

其他報道:【羽毛球】林丹不敵新加坡小將居亞 中國隊泰國大師賽「五項皆空」

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 澳網 梅利 艾吉 拿度 舒拉寶娃

上 / 下一篇新聞