體育

【少女劍后】世盃奪金排名躍進 江旻憓升上世界第3再創港歷史 (11:47)

24歲的港產「少女劍后」江旻憓,昨日於世界盃古巴站女子重劍個人賽,為港首奪金牌,並在今日公布的世界排名攀升4級,進佔第3,再寫香港劍壇歷史。

這名應屆亞洲冠軍昨日於古巴出戰世界盃,連退多名歐洲劍手稱霸女重個人賽,首於世界盃分站封后,成為香港首名於此級賽事奪金的劍手。賽前世界排名第7的她,在國際劍擊聯會公布的最新世界排名,躍升至個人新高的第3位,更創下香港劍手的歷史最高排名。

前年因腳傷施手術的江旻憓,極速復原後重返劍壇,去年稱霸亞洲賽及於亞運連奪銀、銅牌。早在出發古巴、迎接新季首戰時,她已表示會以提升排名為目標之一,突破受傷前做出的第5位,如今2019年首戰即願望成真。

她賽後表示,團隊今年努力付出,慶幸未令大家失望。下月滿25歲的她,迎接生日前繼續征戰,月底轉赴多哈出戰格蘭披治賽,在高一級的賽事再搶分。

相關報道:【少女劍后】江旻憓新年首擊即奪金 世盃登頂成港隊第一人

其他報道:【港腳外流】東方小將茹子楠赴里斯本試腳 有望登陸葡甲

其他報道:【單車亞洲賽】看輕獎牌試練戰術 李慧詩凱林賽添銀 港隊4金4銀3銅謝幕

相關字詞﹕江旻憓 劍后 劍擊 港隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞