體育

下一篇
上一篇

【有片:恐怖意外】達喀爾拉力賽貨車組選手 輾過車迷疑不顧而去續作賽 (19:42)

年度越野賽車界盛事——達喀爾拉力賽,昨日出現爭議事件。曾於2014年奪冠的貨車組車手卡堅諾夫,昨日疑失控輾過一名車迷的大腿後未有停低,繼續作賽,最終被賽會取消資格。

片段顯示,卡堅諾夫的戰車駛過沙丘後,俯衝向5名觀眾,其中一人走避不及被輾過,但賽車沒有停下,繼續向前。賽會指這名60歲、來自南非的車迷大腿骨折,已即時送往秘魯第2大城市阿雷基帕的醫院救治。即使車迷不按指示站出賽道,但賽會認為卡堅諾夫團隊行為不能接受,取消其參賽資格。

卡堅諾夫所屬的Kamaz車隊認為決定過嚴,指貨車組戰車視野存在盲點,令車手抵達終點才得悉撞到人。卡堅諾夫是達喀爾2014年貨車組冠軍,今屆完成5日比賽後原本暫列總成績第3位。

其他報道:【單車亞洲賽】看輕獎牌試練戰術 李慧詩凱林賽添銀 港隊4金4銀3銅謝幕

其他報道:【港腳外流】東方小將茹子楠赴里斯本試腳 有望登陸葡甲

相關字詞﹕編輯推介 體育 達喀爾拉力賽 貨車組

上 / 下一篇新聞