體育

下一篇
上一篇

【羽毛球】林丹不敵新加坡小將居亞 中國隊泰國大師賽「五項皆空」 (21:01)

中國星將「超級丹」林丹復出後狀態浮沉,今日於泰國羽毛球大師賽男單決賽,面對世界排名低112位的新加坡球手駱建佑,兩局均領先下反敗予對方,屈居亞軍。

35歲的林丹今日以頭號種子身分,於男單決賽會師年僅21歲的駱建佑,首局一度18:12,但被對方以19:21先拔頭籌。前者緊接再於領先7分的優勢下,以18:21反勝為敗,意外失冠,在這2019年首戰屈居亞軍。而中國隊在新組合李汶妹/鄭雨,於女雙決賽不敵泰國對手後,在今站5項無一奪冠。

21歲的駱建佑世界排名僅125位,他以外圍賽球手身分晉級,在主賽圈次圈已擊敗另一中國球手晉級,緊接再勝中華台北名將王子維,最終首次打入世巡賽級別決賽,更爆冷擊敗林丹一戰成名。

其他報道:【港腳外流】東方小將茹子楠赴里斯本試腳 有望登陸葡甲

其他報道:【少女劍后】江旻憓新年首擊即奪金 世盃登頂成港隊第一人

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 林丹 駱建佑

上 / 下一篇新聞