體育

下一篇
上一篇

【亞洲盃】原口元氣12碼奠勝 日本1:0小勝阿曼提早出線16強 (23:26)

日本隊今晚於亞洲盃F組次輪,憑原口元氣射入12碼,以1:0小勝阿曼,兩戰全勝提早出線16強。

在首仗險勝土庫曼後,是役日本隊主帥森保一作出兩個變動,前鋒北川航也取代有傷在身的大迫勇也,而防守中場遠藤航病癒任正選,上仗串演該位置的冨安健洋則取替槙野智章,踢回中堅位置與吉田麻也拍檔。開賽初段「藍武士」攻勢凌厲,先有原口元氣射中楣,再有南野拓實及堂安律連番施射無功而還,惟及後阿曼不時以反擊取得攻門,包括20分鐘一記射門柱邊出界。戰至28分鐘,日本終憑原口元氣博得12碼,並由他親自操刀先開紀錄,以1球領前半場。換邊後兩軍攻勢放緩,雙方未有入球下,最終日本以1球淨勝,兩戰全勝後提早出線16強,而阿曼兩戰全敗出線機會渺茫。

同日上演的E組賽事,卡塔爾以6:0大勝朝鮮,與今晨以2:0挫黎巴嫩的沙特阿拉伯,同樣兩戰全勝提早出線16強。

另外,中國隊前鋒武磊日前梅開二度助球隊大勝菲律賓,在C組提早出線,但他證實肩胛骨移位致韌帶受損,由於若要根治需動手術,康復期達3個月,料他將負傷出戰今屆餘下賽事。

其他報道:【羽毛球】林丹不敵新加坡小將居亞 中國隊泰國大師賽「五項皆空」

其他報道:【單車亞洲賽】看輕獎牌試練戰術 李慧詩凱林賽添銀 港隊4金4銀3銅謝幕

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞洲盃 日本隊 藍武士 阿曼隊 原口元氣

上 / 下一篇新聞