體育

下一篇
上一篇

【港腳外流】東方小將茹子楠赴里斯本試腳 有望登陸葡甲 (16:38)

20歲小將茹子楠上周於省港盃助港足衛冕後,據指近日獲球會東方龍獅安排,飛往葡萄牙準備到一間葡甲球會試腳。

據指茹子楠在上周三踢畢省港盃後,上周五晚隨即離港飛往葡萄牙首都里斯本,昨日已抵埗,與負責牽頭此事的東方龍獅行政經理司徒文俊同行,有傳今次是到葡萄牙第2級別聯賽的一間葡甲球會試腳。與茹子楠同樣出身小南國(後稱東方)的青訓隊友、英甲牛津聯小將戴偉浚,近日亦在社交網站發布相片,顯示他與「魚子」相聚。東方龍獅總監梁守志,以及茹子楠的伯父、愉園名將茹健德,亦確認這名去年10月首次入選大港腳的小將,現正身在葡萄牙。梁守志表示,現時只屬「十劃未有一撇」的階段,茹子楠近日才抵埗仍未開始試腳,一切都未有定案。

梁守志又指,球會早前已將16歲小將「一仔」梁祐維,送到葡乙洛里什的梯隊操練,至今已近4個月,前港腳和富大埔中場歐陽耀冲曾效力該隊。梁祐維是東方龍獅今季啟動的「Project E」計劃的首名學員,由球會保送有潛質的小將到外國球會學法。

對於茹子楠在今屆省港盃有好表現,包括在次回合射入一球精彩遠射,茹健德笑言侄兒該仗只是踢回一貫水準,「跟一班年輕球員一起比賽,可能這樣令他踢得更放膽,踢回應有表現,那球遠射入波是意外收獲。我都希望他出外闖一闖。

其他報道:【少女劍后】江旻憓新年首擊即奪金 世盃登頂成港隊第一人

其他報道:【英超】沙拿12碼助利物浦返勝軌 阿仙奴敗走韋斯咸 拿斯尼倒戈獻助攻

相關字詞﹕編輯推介 體育 茹子楠 東方龍獅 港足 茹健德

上 / 下一篇新聞