體育

【前列混戰】南區重返「真主場」兩球挫傑志 富力贈夢想6蛋上港超榜首 (17:30)

衛冕的傑志2019年第一場港超賽事,作客重返香港仔運動場的冠忠南區,最終以0:2敗陣,錄得今季第2場敗仗。另邊廂,富力R&F在廣州主場以6:0大勝夢想FC後,多踢一場下以兩分反壓東方龍獅,重返榜首。

香港仔運動場9月被超強颱風「山竹」吹襲,致西面看台嚴重受損,雖看台現仍關閉及已拆除損毀上蓋,但在露天的東面看台加建有蓋簷篷後,球場相隔4個月終再次舉行港超比賽,今仗有1184人入場。

傑志今仗收起有輕傷的中場華杜斯,新中堅馬特史密夫因狀態不足未列後備。已逾一個月沒正式比賽的南區,在重返主場的首場賽事先開紀錄,前鋒迪亞高在19分鐘攻門被擋出再補射入網,落後一球的「藍鳥」禍不單行,於28分鐘有中堅列斯奧傷出,由艾里奧入替。其後南區中場陸志豪及中堅劉學銘均有攻門機會無功而還後,主隊在37分鐘再下一城,藉禁區頂一次罰球攻勢,門前混戰中由夏志明射成2:0,完半場前傑志有費蘭度門前失機未能扳回一球。

落後兩球的傑志下半場先後換入佐迪及羅拔,入替李毅凱及鞠盈智加強攻力,但有威脅攻門欠奉,最終維持負0:2。南區結束6場不勝後,現以18分升上第2位。

另一場港超,富力R&F在廣州主場,憑利安高及基奧雲尼各梅開二度,加上林志堅及謝家強各建一功,以6:0大勝夢想FC,賽後9戰19分,以兩分反壓少踢一場、下周二才有比賽的東方龍獅升上榜首。傑志吃下今季第2場敗仗後跌至第4,落後富力4分。

南區主教練鄭兆聰說,球隊在一個月沒比賽後,感激球會安排球隊到泰國集訓及踢兩場友賽以保持狀態。雖球隊升上次席,但Ricky拒談爭標機會:「如果現在是3月我或會這樣想,但現在只是1月。下半季有高美斯傷癒復出後,為球隊進攻多一個選擇,我們是需要一個中鋒。」

傑志主教練朱志光說,華杜斯在賽前受傷,影響人腳部署,而球員在上半場兩個犯錯導致失球,加上對手防守部署出色而致敗。近兩屆港超盟主傑志雖現落後榜首4分,朱sir指前列分差仍然很接近,故形勢仍存很大變數,「這一刻不會放棄。」他強調對麾下有信心,未有換班打算,而下半季面對多條戰線下,他則提到會嘗試在亞洲賽爭取佳績。傑志將於本月20日對理文,26日於高級組銀牌決賽對和富大埔,下月12日將出戰亞冠外圍賽,作客馬來西亞球隊霹靂。

相關報道:【港超】香港仔運動場風災後重開 南區明回歸主場迎傑志

其他報道:【轉會】法比加斯落實投摩納哥 藍戰士勢覓中場日內「上車」

 

相關字詞﹕體育 足球 港超 冠忠南區 傑志 富力r&f 夢想fc 編輯推介

上 / 下一篇新聞