體育

下一篇
上一篇

【港超】香港仔運動場風災後重開 南區明回歸主場迎傑志 (18:00)

經過逾一周後港超重開,位居前列的傑志及富力R&F明午分途出擊,分別作客冠忠南區及主場迎戰夢想FC,力爭全取3分,以反壓東方龍獅的榜首席位。而今仗亦是南區事隔近4個月以來,再次重返香港仔運動場比賽。

冠忠南區vs.傑志 香港仔運動場 周六下午14:30開賽 票價:$80/30

富力R&Fvs.夢想FC 廣州燕子崗體育場 周六下午14:30開賽 票價:$50

冠忠南區的主場香港仔運動場,去年9月中受超強颱風「山竹」吹襲,導致西面看台再次嚴重損壞,經康文署及相關政府部門在數個月封場維修後,雖損壞的上蓋已拆除,但看台仍需臨時關閉,故現於原本露天的東面看台臨時加建有蓋簷篷,以便球迷入場觀賽。去年10月,南區兩場港超主場對和富大埔及東方龍獅的賽事,最終移師旺角大球場舉行。

傑志今仗面對4連和兼已連續6場不勝的南區,兩軍賽前同得15分,「藍鳥」以較佳得失球暫列第3。雙方今季曾於菁英盃分組賽交手,最終踢成1:1平手,南區則有逾一個月未有比賽,透過友賽維持球員狀態。

傑志主教練朱志光提及,以往曾多次在這個球場失分,故會多加提防蘇沙等快馬來襲。他說,新加盟的澳洲前國腳中堅馬特史密夫,因狀態未足今仗未能「地標」,上月底小腿受傷的中村祐人,則仍需養傷兩周,而剛代表港足蟬聯省港盃的鄭展龍及羅梓駿,今仗將倦勤及先列後備,並透露韓國守將金奉珍在下半季或將外借至越南球會。朱sir又指,傑志有很多經驗豐富戰將,懂得如何保持狀態以迎接下半季賽事,並會藉本月餘下的3場賽事提升眾將狀態,以準備下月中作客馬來西亞球會霹靂的亞冠外圍賽。

由於榜首的東方龍獅至下周二才迎戰理文,故落後1分的富力今仗只要擊敗夢想,將可重返榜首。富力今季4仗主場3勝1和保持不敗。夢想經過3場不敗後,上仗港超以5球大敗傑志,主帥梁志榮透露球隊將以現有人腳迎戰下半季。

其他報道:【省港盃】技術性擊敗廣東 小港足料獲犒賞30萬元獎金 眾將指贏在決心強

其他報道:【省港盃】郭嘉諾冀大港腳多用年輕土炮 球迷高呼郭sir「坐正」

相關字詞﹕體育 港超 傑志 冠忠南區 香港仔運動場 馬特史密夫 鄭展龍 朱志光 中村祐人 編輯推介

上 / 下一篇新聞