體育

【網球】梅利暗示溫網後主場掛拍 難敵傷患澳網恐成最後探戈 (17:00)

前世界「一哥」梅利近年受臀部傷患困擾,暗示今年主場戰畢溫布頓網球公開賽,勢要掛拍。惟經追問後,他不排除下周開始的澳洲網球公開賽,會成為其最後探戈,又會嘗試再施手術。

31歲的梅利去年初施手術,下半年斷斷續續比賽,最終在今日記者會訂下退役限期:「多年的痛楚令我無法享受網球的樂趣,我不知道這情况何時會有改善,於是跟我的團隊說,『我應該可以撐到溫網,那是我想停下來的地方』,但我不知道我做不做到。」這英國球星再被記者追問,會否在澳網後退役,無奈地答「有這個可能」,並參考了剛復出的大滿貫雙打冠軍卜拜仁的意見,打算再做手術,「不過重點不是延續職業生涯,更傾向令平常生活過得好一點」。 

梅利去年甚少比賽,世界排名已跌至第230名。這名3次大滿貫單打得主,曾5次打入澳網決賽,俱飲恨而回,昨日練習賽更以1:6、1:4大敗予「一哥」佐高域。而在下周一展開的首圈比賽,他將面對22號種子艾吉。同處下線的還有拿度及費達拿,37歲的「費天王」將爭取個人第100項錦標,而他亦希望自己長打長有,亦視溫布頓為理想退役舞台。至於佐高域在上線8強或遇上日本球手錦織圭,後者獲效力墨爾本勝利的本田圭佑探班。

其他報道:【球壇長青樹】51歲三浦知良續約橫濱FC 下季續戰綠茵場

其他報道:【場地單車】小將李思穎首戰記分賽即封后 港隊亞洲賽添第2金

相關字詞﹕體育 網球 澳網 梅利 費達拿 錦織圭 本田圭佑 編輯推介

上 / 下一篇新聞