體育

【亞洲盃】黎巴嫩食「詐糊」2球不敵卡塔爾 主帥狠批中國球證執法:「像跟12、13人比賽」 (19:49)

黎巴嫩昨在亞洲盃E組以0:2不敵卡塔爾,其中今仗執法的中國籍球證馬寧,在上半場曾判黎巴嫩一記入球為「詐糊」,令該隊未能先開紀錄,賽後引來主帥拉度洛域不滿,更直言「黎巴嫩今仗像是跟12、13個人比賽」。

今仗是事隔長達12年後,再次有中國籍球證執法亞洲盃決賽周賽事。事發在上半場36分鐘,當時黎巴嫩藉一次角球攻勢,由艾咯哈馬近門接應施射破網,但在黎巴嫩一眾職球員慶祝入球約20多秒後,馬寧才指出有黎巴嫩球員在爭頂時犯規在先而判入球無效。下半場63分鐘,黎巴嫩被罰禁區前犯手球,結果卡塔爾憑這個罰球攻勢先開紀錄,並再於78分鐘再入一球下,黎巴嫩最終以0:2落敗。賽後卡塔爾因得球不及沙特阿拉伯而暫列E組第2。

賽後黎巴嫩主帥拉度洛域直言不滿馬寧今仗執法,除了先開紀錄的「詐糊」,認為所失一球的罰球只是守將「波打手」,更稱:「我告訴球員,足球是11個人與11個人的對決,但實際上今仗我們更像是跟12、13個人比賽。當球證判罰我們入球無效後,眾將就失去了信心,亦失去了專注力。」

至於F組的烏茲別克雖完場前踢少1人,但最終仍以2:1擊敗阿曼先拔頭籌,與榜首日本同得3分。

其他報道:【亞洲盃】國足設立技術調研組 收集對手情報助搶分 菲律賓主帥艾歷臣:了解納比打法

其他報道:【省港盃】郭嘉諾冀大港腳多用年輕土炮 球迷高呼郭sir「坐正」

相關字詞﹕體育 明報體育 亞洲盃 黎巴嫩 卡塔爾 中國球證 馬寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞